コメント
め
1歳2ヶ月ならまだまだ大器晩成型の可能性もあるので、あまり心配せず様子見で大丈夫ですよ〜!
その月齢はまだまだ赤ちゃんなので、動き回るのも気になる物に一直線なのも当たり前です!
3歳が近づいて来た時に発語がないとか、視線が合わないとか心配することが多かった時に療育に即繋がれるよう動いたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
動き回るって分かります😭
買い物すらまともにできなかったです。
一回考えすぎて英語の習い事の曜日変えましたが先生はみんな動き回る年だし、一つ上の子達もまだそんな感じだから気にしないでと言われました。でも気にしちゃって曜日変えちゃったんですが。。
2歳児サバイバルっていう本に好奇心旺盛の子と書かれていてなるほど言葉の変換だなって思いました!その後は幼稚園の面接でも好奇心旺盛でって言ってみたんですが全然合格もらえましたよ!!
最近になって落ち着いてきた感じです。
モールへのお出かけも少しは楽しめるようになりました!
少し落ち着いたなって成長を感じたのは習い事の母子分離の体操教室?を習い始めてからとペアトレの講習にでてからかな。
-
はじめてのママリ
この時期は当たり前なんですかね。。
うちほど動き回る子がいなくて、1人だけお尻追いかけてて不安になります。
3歳近くなって落ち着かれたのですね、うちもそうなってほしいです。。- 4分前
はじめてのママリ🔰
うちも似ていまして低月齢の時は、ほんとほとんど泣かなかったですが、
今ではテンション上がると1人で歩き回りますし、手も繋ぎたがりませんし、マンマーしか言いませんし、めっちゃ元気な一歳です!
多動と活発の違いは、疲れていても動きつづけてしまうのかとかでも分かるみたいですが、
一才はまだ脳のブレーキが弱いので、多動っぽく見えて当たり前みたいですよ!
-
はじめてのママリ
すごく似てます!
泣く時にマンマー、ご飯の意味なのかお腹空くとマンマー程度です。。
疲れたら歩き回らないで指しゃぶりします。家だと後追いするのに外だと勝手に動き回るので不安です。- 5分前
もこもこにゃんこ
1歳2ヶ月だとわからないと思います。
多動の子だと、動いちゃダメと思ってても動いてしまうような感じだと思います。
小さいうちに分かるような子は本当にピューッとどっか行っちゃったり、常に動いてる感じじゃないですかね🤔
コレは何かありそう。って明らかに違うように思います。
発語は1歳半健診ですよね。
まだなくても問題ないのでは?
自閉症も人それぞれですよ〜。
-
はじめてのママリ
まだ分からないですよね、、
外だとビューッとどっか行ってしまって私の声も届かないことが多いです。
家だと俺後追いするのに。。- 7分前
まろん
多動…動かないと死んじゃうのかっていうぐらい動きますね。甥っ子が多動傾向で引っかかっています。
我が子はASDですが、よほどでない限り3歳児検診までは分からないかと思います😌
-
はじめてのママリ
3歳まで分からないのですね。
どこ行っても1番動き回ってるので不安で。。家では後追いするのに外だと1人で動き回ってます。。- 8分前
まち
うちの子は自閉スペクトラムです。
1歳過ぎの頃は、同じく手は繋げずに、1人でずんずん色んなところに行く感じでしたよ。
うちの子の場合は、赤ちゃんの頃から後追いや場所見知り人見知りが無く、育てやすかったですが、2歳前くらいには、なんか周りと違うなと感じるようになりました。
1歳ちょっとでは、特性が強く無いと何も分からないと思いますよ。
-
はじめてのママリ
2歳くらいになると明らかに違いが分かってくるのですね。
うちは7ヶ月ごろから後追い、場所見知り、人見知りはあってよく泣くようになりましたが、他の子よりは少ないです。夜泣きもないです…
様子見が1番きついです、、- 9分前
はじめてのママリ
気になるもの一直線で当たり前ですかね、、幼児教室でも待ち時間ずっと1人だけ歩き回ってて不安になります、、
3歳までは様子見ですね😭