※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に触れ合う先生でも、実際に子育てしたことのない先生のアドバイスに疑問を感じることがあります。

子供にたくさん触れ合う仕事についている先生であっても、

実際に子育てしたことがない先生のアドバイスってズレていることありますか?

アドバイス頂いたけれど、回答にもやもやすることがあります

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

自身の子育て経験がないプロの知識+想像でのアドバイスで、その想像の部分が微妙にズレてるなと思うことありますが、逆に自身の子育て経験があるプロでも知識+(しょせん)自身(がしただけの)経験で自身の経験からくるアドバイスゴリ押しで物凄くズレているなと感じることが両方あります。

どんな人でもセンスと相性が大事なのかな〜と思っています🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!人のアドバイスはズレていることが多いものなんですね。

あまり間に受けてはいけませんね

• 11月3日
まままま

めちゃくちゃズレてます。綺麗事ばかり並べるなとすら思ってしまいます。
保健師さんと話す時ですらこの人上っ面しか喋ってないな、と思うこともあります。
子育てをしたことがないけど関連した職についてる人たちって本か何かで知識得てんのか?ってくらい的外れです。
逆に先輩ママ達からアドバイスを貰ったとしてもあなたの子供は、だよね???と思ったりもします。
第三者の意見なんて大した役に立たないなと思ってました!中には自分と同じような子供同じような考えで育児をしてる方はとてもわかってくれるな〜それよそれ〜となったりしますけどね、アドバイスは所詮アドバイスです。そういう考えもあるね〜程度で受け止めるのが一番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう傾向があるんですね。
    綺麗事、めちゃくちゃ分かります。

そういう考えもあるのねーで流すようにしてみます

• 11月3日
ママリ👧👧👦

めちゃくちゃあります!
特に年配の人に多い気がします!
子育て経験者でも昔の子育てそのままの人もいますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代の方なんですが、
    やっぱそういう傾向あるんですね。
    子供のことは詳しいけれど、お母さんの気持ちとかその辺あんまり理解してないのかなとモヤモヤします

• 11月3日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

前に生後半年で保育園に子ども預けて仕事始めるママさんが、家で子どもみるのが辛いからって言ったんです。
    本人のいないところで「たった半年しかみてないのに?そんなら子ども生まなきゃよかったのに!」って言っててドン引きしました。
    妊娠・出産してボロボロの体で子育て、24時間休みなく人とも話せず最初の1ヶ月は家からも出られない。
    何も経験してないのによく言うなーっとドン引きしました。
    その方は40代後半の独身です。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですか、、ドン引きです

出産経験ない人には分からないことですが、想像力にも欠けていますね、、

• 11月3日
はじめてのママリ

うちの保育園のベテラン先生はお子さんいらっしゃらないけど、めっちゃいい先生です。
何相談しても寄り添ってくれて、私が勝手に尊敬しまくってます。さすが長年子どもたちと過ごしているし、意識も高いな〜という感じです。
ふっちゃけ、こればっかりはセンスだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい方もおられるんですね!センスなんですね😃
    私もいい先生に巡り会いたいです

• 11月3日