※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 こうき♡すずは
子育て・グッズ

完母の方で卒乳までいった方っているんでしょうか?

完母の方で卒乳までいった方っているんでしょうか?

コメント

あめた

たくさんいると思いますよ😮

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

あめたさんもそうですか?

• 2月27日
颯ぱんだ

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

尊敬します✨!!
    今現在ずっと完母なんですが、息子の大きさが3ヶ月の頃とあまり変わってない気がして、体重計ると200gしか増えてないんです😱仕方ないですか?

• 2月27日

3人とも完母ですよ^ ^
たくさんいらっしゃると思います(≧∇≦)

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

すごいですね😲!!
    先輩としてお聞きしたいのですが、今6ヶ月なんですが、3ヶ月の頃から体重があまり増えていないんですけど、仕方ないのでしょうか?

• 2月27日
めぶっこ

1人目完母でした◡̈
今も2ヶ月から完母ですー(´・∀・`)

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

双子ちゃんなんですね😍今って双子ちゃんは体重どのくらいですか?毎月ちゃんと増えてますか?

• 2月27日
  • めぶっこ

めぶっこ

3週間くらい測ってませんが、最後に測った時は8200gでした◡̈

• 2月27日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

立派な体重で羨ましいです😭💓しっかり母乳が出ている証拠ですね✨

• 2月27日
  • めぶっこ

めぶっこ

未だに2〜3じかん間隔で授乳してるので、たくさん出てるかどうかは微妙なところです( ᵟ ᵋ ᵟ )

• 2月27日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

うちも2~3時間ですが、遊びのみやらで1時間のときもあります💧体重が増えないので不安だらけです😱

• 2月27日
  • めぶっこ

めぶっこ

離乳食もっと食べるようになったら、体重増えてくんじゃないですかね(´・∀・`)

• 2月27日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

今のところはたくさん食べてるので期待してみます😊

• 2月27日
みぃこ

3人とも完母です❤️
卒乳出来ましたよ(´∀`)
ちなみに3女は3日前に卒乳したばっかりです♡

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

すごいですね😲😲😲
    毎月体重はしっかり増えていましたか?

• 2月27日
  • みぃこ

みぃこ

3女の時は泣く事もなくアッサリ卒乳出来たので私の方が拍子抜けしちゃいましたw
    体重は何の問題もなくちゃんと増えてますよ♡
    身長と体重を毎月はかってもらってますが毎回順調です❤️

• 2月27日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

ある意味ラッキーですね😆🎵ある時期は一定の体重のときとかもなくですか?3ヶ月から今まで200gしか増えてなくて仕方ないことなのかなって開き直ってます😱

• 2月27日
  • みぃこ

みぃこ

最近は上手に歩けて動き回ってるからほとんど増えなくなりました!
    保健師さんいわくしっかり食べてるなら問題なし!とw
    グラフではホントに標準です❤️
    増えすぎても増えなくても心配ですよね😓
    3人目ともなればしっかり飲んで食べて元気ならまぁいっかってなっちゃいますw

• 2月27日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

運動量多くなると増えないって言いますよね💦離乳食しっかり食べるし、機嫌もいいのでずっと様子見てます💧そうなっちゃいそうですね😅早く私も安心したいです😵

• 2月27日
リラ

完母でした。
2〜6ヶ月までなかなか体重が増えなくて、かなり悩みましたよ。
6ヶ月最初にまだ6000なかったです。
保健センターで経過観察になって、6ヶ月最初に大きな病院で診ていただきました。
特に問題なかったですが、鉄分不足を指摘されて、たんぱく質をかなりたくさんあげてました。
その結果、ぐんぐん増えて、8ヶ月には、8000近くなりました。今は普通体型です(^^)

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

まさに今そんな感じです😱離乳食の進みが今のところ良いので、私も様子見です💦本人は元気なので病気とかではないと願ってますが、ほんとに増えなかったら私も病院行ってみようと思います😭

• 2月27日
  • リラ

リラ

離乳食が順調でよかったですね!
    保健センターでは、ミルクミルクって言われて、でも完母で飲まないし、焦りましたが、病院の先生は、離乳食を進める方がずっといいと言われて、安心しましたよ。
    ちなみに、診ていただいてたのは、昭和大学豊洲病院の水野先生という方です。年末に離乳食の本を出す予定だとおっしゃっていたので、私がみたわけでないのですみませんが、ご興味があれば書店とかみてみてください(^^)

• 2月28日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

たくさん食べてくれるので、早く体重増えてほしいです😣ミルクを足そうかと迷ってましたが、リラさんがおっしゃってる先生がそう言うのなら、信じてみます!!!その本も探して読んでみたいです😆✨ありがとうございました💓

• 2月28日
シャム

生後2ヶ月の頃にミルク拒否!ずっと完母です!
そして、ただいま断乳4日目です(´∀`)
うまくいくといいのですが…。

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

ミルク拒否しちゃったんですね😅体重増加にムラはありましたか?すんなり成功するといいですね😆✨

• 2月28日
  • シャム

シャム

体重は順調に増えていました!一歳になるまでは毎月1回測っていました😊

• 2月28日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

母乳が充分足りてるのがわかりますね✨うちの子は3ヶ月から200gしか増えてなくて不安です😭私も毎月測ってます!

• 2月28日
  • シャム

シャム

個人差がありますが、ちょっと不安でしたら保健センターとか支援センターみたいなところでベテラン先生に相談すると安心できますよ😊

• 2月28日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

個人差って思って気にしないようにしてますが、どうしてものときは相談してみます😊ありがとうございました💓

• 2月28日
m717111

まだ卒乳はしてませんが、産後2日目から完母で、いま11ヶ月です!🙃

•  こうき♡すずは

こうき♡すずは

私も産後すぐから完母です💓体重増加にムラはありましたか?順調に増えましたか?

• 2月28日
  • m717111

m717111

小さめで産まれ、2-3ヶ月までは順調に増えましたが、あまり母乳を欲しがる子ではなかったので頑張っても5ヶ月から9ヶ月からくらいはあまり増えなかったです🙃💨💨離乳食が3回食になり、しっかり食べるようになってやっとまた増えてきました🙏🏻💓

• 2月28日
  •  こうき♡すずは

こうき♡すずは

離乳食食べて増えてったんですね✨私も今体重増えてなくて、ミルク足そうか悩んでました😵でも本人元気なのでもう少し様子みてみようかと思います😊✨

• 2月28日