コメント
はじめてのママ
富山市の中心部だと割とどこにでも転勤族おられると思います。マンションも建設されてますし交通機関充実しているので住みやすいと思います。
自分が中央小(小学校の統合前)に通ってたときはクラスに5人くらい転勤族いました。
そのまま南中に行きました、中学校でも転出転入が多かったなと思います。
堀川地区、芝園地区は転勤族多いそうです。他の地区の転勤族事情は分からないです。
はじめてのママ
富山市の中心部だと割とどこにでも転勤族おられると思います。マンションも建設されてますし交通機関充実しているので住みやすいと思います。
自分が中央小(小学校の統合前)に通ってたときはクラスに5人くらい転勤族いました。
そのまま南中に行きました、中学校でも転出転入が多かったなと思います。
堀川地区、芝園地区は転勤族多いそうです。他の地区の転勤族事情は分からないです。
「住まい」に関する質問
無知でお恥ずかしいのですが、 つい最近住宅ローンの本審査申し込みをしました。 金利を下げる条件として、団信保険に加入する事や、 その銀行の口座を作ってそれを主に使うようにと 言われ新しく口座を開設したりローン…
新築でシャッターつけるか防犯ガラスにするか悩んでます💦 地域的には程よい田舎です。周囲は畑に囲まれていますが、コンビニ、小中学校は近くて、車で10分ほど行くとショッピングモールもいくつかあります。 私の実家は…
日中みなさんはテレビつけていますか?私は、音がないと逆にストレスでテレビをつけながら赤ちゃんと遊んだりするのですが、育児書などを見ると、テレビのつけっぱなしはダメとかいてあり、どうしたらいいのかと考えてい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
芝園、堀川よく耳にしますね🤔
やはり中央小あたりなんですね🤔
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみにおおすめな幼稚園や小学校ありますか?
問題になってたり評判のあまりよくない幼稚園や小学校など知ってますか?
はじめてのママ
全然詳しくないんですけど立正幼稚園と富山幼稚園は昔から評判が良かったなと思います。保育所だったら自分が実習先で行った西田地方の保育所は保育士さんの対応が丁寧で良かったです☺️とっても綺麗でした。
他の施設は分からないので気になる施設あれば見学してみてもいいと思います!
小学校はほとんどが富山市立の小学校で先生の異動もあるので評判についてはよくわかりません💦
芝園と中央は新しくなったばっかですし綺麗だと思います。過疎地域となると通学が大変なこともあります。
問題が多い幼稚園小学校は自分は分からないです😣
中学校となるといじめや不登校が多い中学校とかあったりします(ここでは伏せさせてもらいます😫)
はじめてのママリ🔰
富山と立正調べてみますね😄
芝園と中央って新しいんですね!
綺麗なのはいいですね😄
光陽小学校について知ってることありますか?
はじめてのママ
芝園は小中学一貫で校舎があります。中央も校舎が新しくなりました。
光陽小はあるクラスが教師にイジメして教師が病んだ話を近年聞きましたね…苦笑
こちらも校舎は新しい方だと思います。自分が中学生だったとき、光陽の人たちは頭のいい生徒が多いイメージでした。