お金・保険 調べててもあまりわからないので質問させてください!私は2年前から仕事… 調べててもあまりわからないので質問させてください! 私は2年前から仕事しておらず、旦那の扶養に入っています。 私が出産する病院は、直接支払制度というものがあります。 こういう場合、手続き等何かするものって全部で何がありますか? 専業主婦はこういうことするんだよとか これ忘れずにやってね!ということを教えて頂けますか? 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 旦那 病院 制度 出産 扶養 専業主婦 まめぞう(1歳0ヶ月) コメント るる 直接支払い制度ということは出産育児一時金のことですかね?🧐 それであれば臨月前あたりに直接支払い制度を利用するという書類を産院から渡されると思いますので記入して提出するのみです! 11月3日 まめぞう そうです! 提出だけでいいんですね! ありがとうございます🙇♀️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
そうです!
提出だけでいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️