※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の体型を維持する方法について相談です。食生活や運動が乱れていて太りにくい体質の旦那さんを太らせる方法を教えてほしいとのことです。

旦那を太らせるにはどうすれば良いでしょうか?😅
旦那がほんっっとうに細くて、170センチなのに体重49キロしかなく、健康診断の診断書にやせてると書かれていて今より体重が減ると要指導になるようなのでせめて標準の体重にしたいです。。
私が153センチで47キロなのに旦那と2キロしか変わらないことにびっくりを通り越して恐怖です😱

食生活は乱れていて、朝は基本食べず、昼も仕事で食べられない時もあったりします。
運動もほとんどやりません。在宅勤務なのでほぼ家から出ません。飲み物やお菓子を買いにコンビニに週2〜3回徒歩10分歩く程度です。

そもそも食べても基本太らない体質みたいで。。

皆さんならどうやって旦那の体型を維持してあげますか?
アドバイス下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べても太らない体質だとしても、まずは朝昼晩の3食をしっかり食べることからですかね💦

はじめてのママリ🔰

食べても太らない体質でも、
一旦食生活の見直しがいるのかなと…💭
少しカロリーの高めのご飯を食べるよう促したりとか😩

はじめてのママリ🔰

エネルギーのゼリー食べさせたらいいですよ!
私も太らない体質と長年思ってましたがすぐ10キロ近く太りました😆

はじめてのママリ🔰

その感じだと筋肉量も少なそうなので、
筋肉つくような食事を考えてみますかね💦
筋肉は重いので、体重も増えやすいですし👍

ちょこ

まずはプロテインを飲んでたんぱく質量を増やすのはどうでしょう🤔?
闇雲に食べて脂肪だらけで太るよりは筋肉で体重つけてほしいです💪🏻🥹
もちろん飲むだけで筋肉が付くわけではないので食生活改善&筋トレも必要ですが…

ママリリ❁⃘

食べなさすぎです、、、
朝昼晩管理してあげないとどんどん痩せそうです、、
3食無理やり食べさせます🥹

はじめてのママリ🔰

食事回数、食事量を増やすか
プロテイン飲んで運動して筋肉付けるか、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

同じ事で悩んでいました😭
171センチ51キロです。

朝はトーストや簡単に食べれるおにぎりとかも無理そうですか??

はじめてのママリ🔰

旦那も太れない体質で175cm45kgの時期があったそうです😱💦50kgちょっとの時にコンテスト出てる先輩と一緒に筋トレにハマってたって写真見せてくれたんですが…まず、脂肪がないので筋肉がこれ以上増えれないんだなって感じのガリガリなだけやんっていう写真でした😂😂

筋肉増やすにも脂肪がなさすぎるのでまずは脂肪をつけた方がいいかと😱朝昼晩カロリー高めのご飯食べることが必要だと思います!+プロテイン。

まままま

きんにくがないんじゃないですかね?🤔

ぐり🔰

旦那さんは食が細いのでしょうか?それとも食に興味が無くてお菓子とかで済ましてる感じですか?

私の夫は結婚前(3年ほど前)まで170cm48kgでしたが今は54kgになりました。
一人暮らしの時は仕事が忙し過ぎて朝・夕食無し、昼食おにぎり2つ。みたいな生活だったようですが
所属部署が変わり朝食は菓子パン1個、昼食は社食、夕飯は自宅でしっかり食べるようになり体重が増えました。

なかなか食べる時間を作れないとしてもお菓子よりは栄養補助食品的なゼリーやプロテインバー、具の入ったおにぎりなど食べるのは難しいですかね?

食べても太りにくい方は一定数いらっしゃるとは思うのですが
ちょっと食べるものが偏ってるような気がするのでママリ🔰さんの手料理をたくさん食べてほしいところですね😟

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になり申し訳ありません🙇‍♀️
皆さんご回答頂きありがとうございました!✨
皆さんのアドバイスとても参考なりました!

とりあえずまずは、無理矢理にでも3食食べるよう管理してあげたいと思います!(いやと言っても仕事中でもおにぎりやプロテインなど何か高カロリーなものを仕事部屋へ持って行こうと思います笑)

皆さんの中には同じくらいの体型だったという旦那さんもいらっしゃってとても親近感が湧いたとともに、食生活など改善すれば太れるんだと希望が湧きました😂✨

頑張って太らせます!💪