※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子さんの自宅負荷について、何歳から何mlから始めて、現在はどのくらい飲めるようになったか教えてください。

乳成分アレルギーのお子さんをお持ちの方、自宅負荷を進めていって何年でどの程度の量を飲めるようになりましたか?

乳アレルギー(クラス3)で、この前アレルギー負荷試験をしたら0.2mlで具合が悪くなったので自宅では毎日0.01mlの負荷をしていく事になりました。
0.01の摂取…200ml飲めるようになるのなんて夢のまた夢、途方もない数字です。
小学校に上がるまで数年しかないので、それまでにどのくらい飲めるようになるか不安で仕方がありません。
何歳の頃に何ml自宅負荷を始めて、今ではどのくらい飲めてるか、教えて欲しいです。

コメント

@@

長女もクラス3、
1歳半5ml(の食べ物)がラインだったのが、
今現在3歳、10ml(の食べ物)は食べられるかギリギリのラインになりました。
これは成長でなのかわかりませんが💦
でも血液検査で数値が変わっていないので、小学生になるまでには無理、長期戦だねと言われています😣
きっと0.1ml未満だとほんと辛いですよね😣💦