※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てや生活に余裕が欲しかったけど、結婚は思った通りじゃなかった。無条件で大好きな人を待つべきだったか、正解は分からないかな。

時間的にも経済的にも余裕ある子育て(生活)したかった、、
そう思って選んだ結婚だったけど、全く違った😂

本当に無条件で大好きな人と出会えるまで待てば良かった?
正解なんてないのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結婚してから
彼氏にしたい人と
旦那にしたい人の違いに気づきました笑😂

ちぃ

経済的な面が違ったということは結婚してからお仕事変わったとかですかね🤔

結婚して思いますが、愛や恋も大切ですがやはりお金もものすごく大切だと思います。

なので一概に間違っているとは思いません。

無条件で大好きになれるほど素敵で尚且つ収入面もしっかりしている方が最高ですが、なかなかいないので一般女性は選ばれないですよね😅

まままま

10代の頃妊娠し、旦那の手取りは15万もありませんでした。
本当にキツかったですけど旦那に対して嫌な感情を抱いた事はなかったです。家族3人でいれるならそれでよかったです。まぁ、10代の考えですが。笑

10年経った今では倍以上稼いで来てくれて余裕のある生活をさせてもらってます。本当についてきてよかったな結婚してよかったなと思ってます。

自分が幸せになれるかよりこの人となら不幸でも貧乏でもいいやと思える人と結婚した方が満足度は高いんじゃないかと思ってます。
結婚してしまった後にそんなこと考えても仕方ないと思うので思考を変えるしかないのではと思います。