幼稚園で楽しいけど家では楽しくないと感じる男の子について相談があります。幼稚園は楽しい場所だと思いながらも、家では母親と一緒でも楽しくないと感じています。幼稚園に行きたくないと言っていますが、幼稚園の方が楽しいのかどうか気になっています。
年少さん男の子について
寝る前に
今日は幼稚園は楽しかったけど、帰ってきてから全然楽しくなかった。と言われました、、、
自宅でパソコンと携帯で仕事をしており兄弟で遊ぶことも多いですが、今日はむしろたくさん一緒に遊べたなーなんて思ってたのでショック🙃🙃
たしかに怒ってばかりの日々だなぁと反省しています。
それに比べて幼稚園は怒られないし楽しい場所なんだろうな。と思いつつも母親という存在と一緒にいても楽しくないのか、、と悲しい気持ちになりました。
幼稚園休みたいかも〜とか毎日言ってますが幼稚園の方が楽しいのかぁ、、
みんなそんなものなのかなぁ、、と思うけどショックが隠しきれなくて凹んでます。
- mamama(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
姉妹ママ
凹みますよね〜😭
私もつい最近年少の娘に「ママも◯◯先生(担任)とかばぁばみたいに優しくなったらいいのに〜」なんて言われました笑笑
先生は仕事だし、ばぁばは会うとしても月2回ランチするだけの短時間のみ…
先生は私も好きだしいつも感謝してますが、実母は苦手なのでかなりショックでした😂😂
コメント