※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ココロ・悩み

子供の習い事の先生に、誤ってラインの存在が知られてしまった状況で、その先生に自分からのラインがどのように届いたか尋ねても良いでしょうか。操作ミスを無視して欲しい旨も伝えたいです。他に相談できるのはその先生だけです。

【習い事のコーチに聞いても良い質問でしょうか??】
やらかしました。。
先日、子供のお友達のお母さんとライン交換をする際に誤って【友達への追加を許可する】というところにチェックを入れてしまい複数人私の番号を知ってる人に私のラインの存在が伝わってしまったようです。
友達かも?に出てきました。
その証拠に親戚からはLINE登録ありがとう!ってラインがきました。 その複数人の中に私が大嫌いな上司の名前と子供の習い事でお世話になってる男の先生だと思われる人の名前もありました。ニックネームで登録されていましたが名字が珍しいので習い事の先生で間違いないかと思います。

この連休、イベントがありいつもよりも話しやすい感じになると思うのですが(いつもは子どものレッスン後はすぐに次のレッスンがあるため)、先生に私からのラインがどのように届いたか聞いても良いと思いますか?

私がラインをオープンにしてからその先生から個別に連絡はきてません。なのでついでに操作ミスなので無視して欲しいということも伝えたいです。

親戚には聞けません。
複数人いる中で唯一聞けるのがその先生です。

ちなみに夫もこのことは知っていて、もしかしたら子供の習い事の先生かも!って話してあります。

とにかく大嫌いな上司と前の職場の男性たちに自分のラインの存在を知られたくなかったのにこんな自体になってしまってどうにかしたいです。

コメント

ruby

また設定をOFFにして
そのどうしても嫌な人たちをブロックしておけば大丈夫じゃないですか?

先生に聞くのは別に問題ないと思いますけど
追加がONになったとしてもメッセージが届くわけではないと思うので、聞かれても『?』ってなるかと。
親戚の方は相当暇で気付いただけだと思いますよ!笑

• ていと☆

ていと☆

追加がオンでもメッセージが届くわけじゃないんですね!
    もうそれが分かっただけでも一安心ですー!

• 11月2日
*はな*

私ならそんな事言えないし聞けないです💦
もうLINEのアカウントがバレたのは仕方ないので、友達かも?で嫌な人は片っ端からブロックしてはどうでしょうか?

• ていと☆

ていと☆

そうなんですね。

私自身、独身時代から既婚・未婚問わず男性のライン友達を増やさないようにしていたので今回の失態に失望してるくらいです。
    ブロックがいいですね、コメント有難うございました😊

• 11月2日