義母からのラインには、元気ですと返信するのが無難です。現在体調が思わしくなく、離婚が近い状況であり、連絡を取り合うのが難しいため、子どもに会いに帰ることも難しいです。
【義母からのラインへの返信について】義母から定期的に元気ですか?とラインが来ます。
現在夫とは家庭内別居状態で近々離婚になると思います。
そのストレスや疲れもあるのか先週ぐらいから私が体調を崩しています。
日常生活は何とか送れていますが、体調も思わしくなく気持ちも滅入っています。
こんな状況のなか、義母から久しぶりに連絡が来てどのように返信しようか悩んでいます。
義母は夫婦間の状況もたぶん知らないし、体調が悪いと言ったところでもうすぐ離婚になるかもしれないのに心配かけるだけかなと思うと、やはり当たり障りなくみんな元気です、と返信するのが無難かなと思ってます。
本当はこの連休にでも子どもの顔を見せに帰れたらいいのですが、何せこの状況なので色々片付くまでは無理かなと思っています。
みなさんならやはり自分が体調悪いことは言わず無難に返信されますか?
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
コメント
ぴ
当たり障りなく返信しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
まさに今同じ状況です。
当たり障りなく返信しました。
なんかスッキリしないですね。。
-
はじめてのママリ
同じ状況ですか。スッキリしないけど、たぶんこれが正解ですよね。。
ちなみに離婚となると事後報告されますか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
離婚については、これから話し合う段階なのですが、そうなったら予め話したいと私は思っています。
とは言え、今月末に泊まりに行く予定すらダメになる事らまだ伝えられて無いのですが…
タイミングが難しいです。。- 11月2日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。予め話されるご予定なのですね。
会いにいくの楽しみにしていてくれているだろうに断らなくてはいけないのも辛いですよね。- 11月2日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。やはりそうですよね。当たり障りなく返信しようと思います。。