※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
お出かけ

4歳の娘はピューロランドがいいと言っています。関東住みの親は行きやすいけど、大阪も検討中。娘の選択を尊重しようと考えています。

4歳の誕生日に
ディズニーランドかピューロランドか大阪(すみっコぐらしのホテル)
3択にしたら、
ピューロランド!と娘は言ってます…笑

関東住みなので、親としてはいつでも行けるピューロランド…
予約の取れないすみっコぐらしのホテルなんてもうやらないかもしれないし、
と思うと残念すぎました😂

たしかに、大阪となると、行くまでが大変そうだし、旅費もかかるので
ありがたいですが😂
大阪だとジジババも誘おうかと思っていました。

娘の選択を叶えるべきですよね😂

コメント

たーちゃん

ピューロランドもとても楽しかったですよ♪

• RY

RY

私が幼稚園の頃にしか行ったことなくて、
    楽しめるのかわからなかったのですが、
    楽しめそうですね!!

ただ、ピューロランドだと、いつでも行けるなぁと思ってしまって😂

• 11月3日
ままり

行ったことなくて分からないところより、行ったことがあって楽しいことが分かっているところを選んだのかもしれませんね🥹

すみっコぐらしのホテルで楽しんでいるキッズYouTuberの動画見せて、「ここ行きたい!」って言ったら「いいよ〜🩷」って言うのはどうでしょう😆

• RY

RY

ピューロランドも行ったことなくて笑

聞いたら、お泊まりするのはやだって言われました😂

たしかに、実際に見せるのいいですね!
    ホテルの予約は取ってあるので、そのうち考え変わりそうですし、もう少し待ってみます!😂

• 11月3日
ままり

お子さんがお泊りが嫌だと言うなら、日帰りでピューロランドでもいい気がします🙄

お子さんが「お泊りが嫌」という理由が分からないので何とも言えませんが、、、うちの子はビビリで怖がりだからか、旅行でホテルに泊まるのめっちゃ泣いて嫌がってました😅
ギャン泣きでずっと「お家帰りたい〜!!」って大騒ぎ💦
せっかく楽しい場所に行っても、その夜ギャン泣きで泣きつかれてやっと寝る、みたいになると、誰が悪いわけでもないからこそ、後味の悪いお出かけの思い出になっちゃうので、、(質問者さんのお子さんはどういう理由でお泊りが嫌なのか分からないし、お泊りしてもうちの子ほど嫌がらないかもですが)、せっかくの誕生日なので、本人が100%楽しめる場所がいいと思います✨

• RY

RY

お泊まり=一人で泊まると思っている感じです😂

今まで他のホテルに泊まったことはあるのですが、普通に泊まってて😂

本人が行きたいところがいいですよね🥺

• 11月3日