コメント

タロママ
私自身が犬関係(ペットショップではないですが)働いてますが、大手でしょうか?
最初の雇用契約によっても、変わってくると思いますが、出ないところが大半だと思います💦
タロママ
私自身が犬関係(ペットショップではないですが)働いてますが、大手でしょうか?
最初の雇用契約によっても、変わってくると思いますが、出ないところが大半だと思います💦
「お仕事」に関する質問
パートの有給休暇についてなんですが、今働いている会社では有給が何日あ るか教えてくれません。 先日辞めた人が何日残っているかと聞いたら、店長にわからないと言われたみたいです。 その人は週3で2年くらい働いていた…
シフトの休み希望をそろそろ出さないといけないのですが、休み希望の理由も書かないといけないみたいで… 最近入った職場なのですが、「えー!理由なんているの!?」とちょっとびっくりです🫣 前に働いてたところは「この日…
32歳保育士です。 22歳で結婚、出産し子育てと両立しながら共働きでやって来ました。 今は子どもたちも小4.小3になりだいぶ働きやすくなり 扶養外でほぼフルタイム8時〜17時週5で働いています。 職業柄低賃金で 今は手…
お仕事人気の質問ランキング
ひぃ♪
コメントありがとうございます♡
大手...に入るのか分からないんですけど、ここ数年で急激に店舗数を増やして全国に展開している会社です。
やはり、ペット業界でボーナスは難しいですよね...(´・_・`)
主人が働き出して今年で7年目、ボーナスは社長の気まぐれで1回だけ数万円があったのみ。
貯金ができなーい(´;Д;`)
タロママ
大手でも大元の会社がペット運営でない場合は福利厚生含めてしっかりしてる所もあると思うんですが、完全にペット一本の企業だとちょっと難しいかもしれないですね💦
この業界、ボーナス無いの当たり前ですし、、◟꒰◍´Д‵◍꒱◞