※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のパートで土日出勤が難しい状況。保育園が決まり、家族の時間を確保したい。皆さんはどうしていますか?

飲食店のパートの面接受けてきたけど、きっと落ちた〜😭
小さい子供いて、やはり土日出勤は厳しいよ😭

出れても土曜(月1〜2回)しか無理だよ〜😭
旦那も日曜しか休みないから、家族の時間は日曜しか作れないし😇
保育園決まったし、職場見つけないとやばい😭
皆さんどうしてますか😭💦 

コメント

息子のママ

土日休みを絶対条件で探しました!飲食だと土日は繁忙期ですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    主婦にとって土日は貴重だし、土日は学生が稼ぎたいんじゃないの?と思ってたんですが、応募したところは、部活とかで休みとる人もいて〜と、なので土日はでて欲しいんですよね。と😭

• 11月2日
ママリ

うちも旦那が日月が休みなので日曜日だけでも家族で過ごせるように土曜日はできるだけ出勤してます🥲
なので平日休みの時に保育園休ませて子どもとの時間を作るようにしてますが、自分の時間欲しいなーとかたまに思っちゃいます😂
ちなみにスーパーで働いてます!
結構融通ききやすいです!
でも風邪ひきやすいタイプの子で、職場にお局さんとかいるとこだとストレスになりそうですが、、💦
私も子どもが小学校に上がったときのこと考えて土日休みのとこがいいなって思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    旦那は日曜しか休みないので、余計に土日休みが希望で😭
    今回は違う店舗で人足りないからどうですかと言われてしまって😭

やはり土曜だけでも出るって言わないと採用されないんですかね😭

• 11月2日
とり

子供3人保育園通ってるときに飲食店で働いてました。保育園やってない日や休みだったので日曜日や祝日は仕事休みでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    日曜、長期連休などは出てくれないと採用は難しいと言われてしまいました。

保育園やってないの分かってる?って感じで💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく、旦那さんがいればみてもらえるでしょう?なのかもしれないですが💦

• 11月2日
りりり

土日人手不足なら落ちるでしょうし
前職も現職も飲食店ですが日祝はお休みもらってますよ😊
前職は人手不足で子どもが病気のとき休みにくくて辞めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    学生さんも部活?とかで休むことあるんで…と言われたので落ちた気がします😭

• 11月2日
  • りりり

りりり

そのときはご縁がなかったと次をさがしましょう😊

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦

早めに職場見つけないとやばいので、本当困ってます😭

• 11月2日