※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐で子供の足はママの体側に来ますか?それとも背中側に向いていますか?抱っこ紐を使うと、足は前に出ているような感じになります。

エルゴ抱っこ紐についてです!
子供の足(足の裏?)はママの体側に来てますか?それとも赤ちゃんの背中側向いてますか?
抱っこ紐使用した際、ブランコの前に行ってる時のような足?になります
(そこまで降り曲ってませんが、角度的にそんな感じです!笑)
説明下手ですみません🥲

コメント

ママリ

ママの体側で、ブランコに乗ってるときみたいなので良いと思います☺️体が反ると背中側に行くので体が丸まって良い姿勢だと思います🎀

• ママリ🔰

ママリ🔰

対面抱きで、足の裏が私の方に来てないので、体反ってるのかもです😭

• 11月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

横から見たら、 体〈 こんな感じです😭
    分かりにくいですよね伝わりますか、、?笑

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

足の裏だけではわからないですよね、、🥲
    この写真のようになってないですか?🥹
    赤ちゃんまだちっちゃいし、足ダラーんってなりがちですよね😭お尻ちょっと持ち上げて自分の方に寄せると体が丸まりやすいと思います😌

• 11月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

深く座ってると言うよりは、浅く座って足ダラーんってなってるのかもしれないです🥺
    ありがとうございます!明日試してみます😭

• 11月2日