※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

祝日の無料開放日に水族館へ行くのは変でしょうか?娘と2人で行く予定です。水族館は小さいですが、ベビーカーか抱っこ紐どちらが良いでしょうか?

祝日で無料開放日で人混みが予想される日に娘と2人で水族館って変ですか? (旦那とは行かんの?と友達に言われました)

そこまで大きくない水族館ですが回るならベビーカーか抱っこ紐どちらの方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

全然良いと思いますよ!
そういう日はパパ仕事って人も多いですし💡
混むと思うので抱っこ紐が良いと思います💦
ベビーカー動き回るの大変だし、蹴られたりしても嫌ですし💦

私だったら、ベビーカーで抱っこ紐もベビーカーの下に入れていくかもです。

でも、祝日だと激混みですし、5ヶ月ならまだそこまで喜ばないかもなので、
ゆったりできる所で過ごすかもです😊💓

ちょっと近所を散歩して、高い弁当買ったり、プチ贅沢するかもです🥰

祝日は、公園も大きい子多いですし、どこ行っても疲れるので、ゆったり過ごすのが1番好きです🤣

ママリ

激混みなら抱っこ紐オンリーで行きます‼︎
変ではないですが、
わざわざ5ヶ月のお子さんならそんな混んでいるところに行かなくてもいいのかなぁとは思います😱
インフルエンザとかすごいので💦