独身の友達と子供と遊ぶことが楽しいのか疑問です。私はたまには子供を預けてランチに行きたいですが、断られました。有料キッズパークの料金が高く、行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
えー、何が楽しいの?
独身の子供大好きな友達がいて、いつも遊ぶ度に連れてきてほしいって言われるから連れて行ってますが、キッズスペースや支援センター行ってます。
私はたまには子供預けてランチとか行きたいけど、断られました。
今度有料キッズパーク誘われたけど、フリータイムだと大人+子供で3300円、時間制だと大人30分700円追加料金なし、子供800円、10分追加ごと200円です。
時間制にしても2時間位は滞在しそうなので、結局フリータイム料金位かかります。
友達は自分の大人料金だけだから700円です。
有料キッズパークには私は使わない派だから断りましたです。
チームラボや水族館等の施設にならお金使っても良いです。
あと、毎回キッズスペースや支援センターや公園で遊んで、独身の友達は何が楽しいんですかね?子持ちの私でもあんま楽しくありません。まだ子供いる同士なら仕方ないかなとは思いますが。
皆さんならその有料キッズパーク行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかこわいですね😱
男性?女性?
ただの本物の子供好きなんですかね?
普段有料キッズパーク行かないなら、無理して行かなくて良いと思います。
ゆう
私も独身の友達に子どもたち連れてきなーといわれます。割と高めの有料キッズパーク提案されますが年に数回ならありです。
でも毎回は高いので公園とかお金がかからないところがいいなぁ。というのが本音です☺️
でもうちの子も友達に懐いてるので、それも分かって誘ってくれてるならすごく有難いです☺️
気分転換に私だけで遊びたい時も変わらずランチに言ってくれるので、そういう友達は貴重だなぁと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
有料キッズパーク1回ママ友と行きましたが高いですよね!
しかも、うちの子は本当に興味無くて直ぐに出ていたっので本当に勿体ないなぁと思いました。
なので行かないです!
-
はじめてのママリ🔰
なんかままごととか、大きな支援センターにあるおもちゃとあんま変わらないですよね!
有料キッズパークは綺麗でオシャレにしてるから良く見えるだけであって。お金困ってるわけではないけど、2000円も3000円も払いたくないです- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!支援センターと変わらないです!
そして、そこで手足口病移されたので余計に行かなくなりました- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私だったら行かないです。
というか、子供預けてのランチを誘ったのに断られるのはよっぽどな気がします💦
子供の写真とか動画とか撮られてたら別の目的で使われそうで怖いです💦
はじめてのママリ🔰
女性です。
支援センター、キッズスペース、公園、キッズパークは私は飽きてます。
友達にとったら小さな子は新鮮かもですが、私は子供預けてランチとかが新鮮です。