※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
家事・料理

食中毒のリスクを避けるため、卵液につけたフレンチトーストは冷蔵庫に保存しましょう。

食パンが余っているのでフレンチトーストを作ろうと思うのですが、今日の夜から卵液につけておくのは食中毒的に危ないですかね?
冷蔵庫に入れておきます

コメント

Rio

私はいつも前日につけてましたよ😊

  • 3人ママになりました❤️

    3人ママになりました❤️


    遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

    いつも前日につけていたのですね😊
    真似して前日につけました😁
    ありがとうございました☺️

    • 11月3日
deleted user

飲食店でも前日に仕込んで冷蔵庫にいれてるので大丈夫だと思いますよ!

  • 3人ママになりました❤️

    3人ママになりました❤️


    遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

    お店も前日に仕込んでいるのですね!
    教えていただき、ありがとうございました

    • 11月3日
はじめてのママリ🔰

浸しておかないとしみしみの美味しいフレンチトーストにならないので、いつも冷蔵庫の奥の方(冷蔵庫の開け閉めで温度が上がらない所)に前日から仕込んで置いてます☺️

  • 3人ママになりました❤️

    3人ママになりました❤️


    遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます☺️

    長時間つけておいた方がおいしくなるのですね❗
    教えていただき、ありがとうございました

    • 11月3日