実家と保育園の間で悩んでいます。どちらが安心か考えています。
4月に仕事復帰に向けて勤務先まで遠過ぎるので実家の近くに引っ越し予定なんですが明日には決めなくて行けないんですが悩んでいます💦
①実家から徒歩2分、駐車場1台実家に借りれる古いアパート。
駐車場1台込みで4万円。築28年。エアコン無し、風呂とトイレかボロくて激狭なのを除けばボロいけど許せる範囲。
二階で日当たり良好。
②保育園を中間地点として実家から保育園までが徒歩10分、そこから10分。
古いがお風呂トイレがリフォーム済みでエアコン1台有り。
駐車場2台込みで家賃5万8千円。一階。日当たりまぁまぁ。
②でほぼ決まりだったんですが実家まで徒歩20分となるともしも小学校まで同じアパートに居たらと考えると私がフルタイムで働くのなら実家に近い方が安心なのか…。どちらも3DKです。
何か助言いただけると有り難いです💦
- mugi(8歳)
コメント
退会ユーザー
徒歩20分なら平気だと思います。
凛
どちらかといえば②ですが、私には20分は遠いです。
-
mugi
うちの母が免許がないのですぐそこだと色々助かるっていうのがいいのと②だと校区が違うっていうのが気になりだして💦
①は結構なボロさなので無しだと思ってたんですがここにきて悩んでしまって💦- 2月27日
-
凛
そうなんですね!
こんな事言ったら迷わせるかもしれないですが、校区が違うことが気になり私は保育園の候補を外しました。
園長先生にそれはお子さんが可哀想と言われてです。
いい言い方をすればたくさんお友達ができるけど、馴染むのに時間がかかる子もたくさんいますからと言われました。
なので、うちは区外の保育園は外しました。- 2月27日
-
mugi
確かに💦
そもそも今旦那の実家のそばに住んでいてゆくゆくはそこにと思っていたのですが、私の職場が遠過ぎるのとあまりに田舎で不便なので引っ越しすることになったんですがそっちへ家をそのうち建てることを考えると結局校区は変わるんです💦そのままこっちへ家が買えれば問題無いんですがまだなんとも言えなくて(^^;;
結論がなかなか出せません💦- 2月27日
-
凛
すごい悩みますね。
新しい生活に関わることなのでそれだけ悩まれていてモヤモヤが消えない状態での決断は避けられた方がいいかなと個人的に思います。
明日に決めてしまって後悔ないでしょうか。
とても心配です。- 2月27日
mugi
ですよねー💦
私もそう思って決まりと思ってたんですが校区が違うのとか少し気になりだして(^^;;
安くてもあんまりボロいのは問題ですよね💦
退会ユーザー
子供がぼろいのいやがると思います。(;´д`)
mugi
ですね(ーー;)ありがとうございます❗️