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ままり
家事・料理

谷原さんのよだれ鶏がピンクで赤いドリップが出る。透明になるまでチンして安全か不安。もっと加熱すると固くなる。どうしたらいいですか?

めざまし8の谷原さんのお料理コーナーのよだれ鶏を作ったのですが、加熱が終わっていざ鶏肉を切ってみると、柔らかさはいい感じなのですが、身は少しピンクで赤いドリップが出てきます…これは加熱不足でしょうか??
電子レンジで少しずつチンしてピンク~透明になってきましたが、これ以上やると肉が固くなりそうです。
汁が透明になるまでチンした方が安全でしょうか??
子供にもあげようかも思ってたので不安になり投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

透明になるまでチンします!

はじめてのママリ🔰

よく低温調理で鶏ハムを胸肉で作ってよだれ鶏にアレンジしたりしますが、身はさくら色でピンクっぽくはなります。でも赤いドリップは出たことないです💦

ままり

皆さん、ありがとうございます😊
不安だったので少しずつチンして食べました。今のとこお腹は大丈夫そうです(笑)