※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
妊娠・出産

インフルエンザかタミフルの副作用か不安。夜の服用が心配。要相談。

インフルエンザと今日診断され
12時ごろタミフルを飲んだのですが、
先ほど15時ごろ大量に嘔吐しました。

インフルの症状でしょうか、
それかタミフルの副作用??
夜の分も飲むのが今から怖いです、
妊娠中だし色々不安です 。

コメント

ひまわりママ

タミフルは個々の体質によっては合う、合わないのがあります。

娘の場合、タミフルを服用して1時間後におう吐してしまいました😞💦
私もタミフル服用すると吐くまではいきませんが、気持ち悪くなります

• s chan

s chan

そうなのですね!!教えてくださりありがとうございます😭
    昔飲んだ時は何ともなかったのですが、妊娠して体が弱っているからでしょうか、、
    でも五日間飲みきりですもんね、、不安ですが夜もちゃんと内服することにします 😭

• 11月2日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

飲みきることは大切だけど、あまりにもひどいようなら無理にしなくてもいいと言われました。

服用する・しないだけで
    治る期間に差が多少あるだけだそうです😞💦

娘はおう吐してしまったことでタミフルを全力拒否しているため、治りが遅いです💦

• 11月2日
  • s chan

s chan

そうですよね 😭✨
    夜の分は内服して今2時間くらい経ちましたが、いまのところは吐かずに経過できてます、横になってオエっとなっても怖いのでもう少し様子を見てから寝ようとは思います😭💦
    嘔吐すると恐怖心芽生えますよね!!!
    私が見たネットでは、タミフルの副作用で吐くなら数十分のうちに嘔吐すると書いてたので、私のはインフルの症状の嘔吐だったのかな?と思ったりしてます、娘さんもそれだと良いですね😭
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 11月2日
はじめてのママリ🍊

うちも娘ですがタミフル嘔吐しました。1度目は飲んで少し経ってから、2度目はタミフル内服直後に。
翌日再診し、イナビル吸入薬を自費で処方してもらいました。

高熱が持続する方が怖かったので翌日発熱した私もイナビル吸入しました。ご心配かと思いますがお大事なになさってください🍀

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます 。
    お昼は何も食べれてないところに飲んだからだったのか、夜は少しおうどんを食べて内服したら、いまのところは吐いておりません 🥹✨ まだ怖くて横になれてないのですがもう少し座って様子みて寝ることにします! 教えてくださりありがとうございます ✨✨

• 11月2日