コメント
ひまわりママ
タミフルは個々の体質によっては合う、合わないのがあります。
娘の場合、タミフルを服用して1時間後におう吐してしまいました😞💦
私もタミフル服用すると吐くまではいきませんが、気持ち悪くなります
はじめてのママリ🍊
うちも娘ですがタミフル嘔吐しました。1度目は飲んで少し経ってから、2度目はタミフル内服直後に。
翌日再診し、イナビル吸入薬を自費で処方してもらいました。
高熱が持続する方が怖かったので翌日発熱した私もイナビル吸入しました。ご心配かと思いますがお大事なになさってください🍀
-
s chan
教えてくださりありがとうございます 。
お昼は何も食べれてないところに飲んだからだったのか、夜は少しおうどんを食べて内服したら、いまのところは吐いておりません 🥹✨ まだ怖くて横になれてないのですがもう少し座って様子みて寝ることにします! 教えてくださりありがとうございます ✨✨- 11月2日
s chan
そうなのですね!!教えてくださりありがとうございます😭
昔飲んだ時は何ともなかったのですが、妊娠して体が弱っているからでしょうか、、
でも五日間飲みきりですもんね、、不安ですが夜もちゃんと内服することにします 😭
ひまわりママ
飲みきることは大切だけど、あまりにもひどいようなら無理にしなくてもいいと言われました。
服用する・しないだけで
治る期間に差が多少あるだけだそうです😞💦
娘はおう吐してしまったことでタミフルを全力拒否しているため、治りが遅いです💦
s chan
そうですよね 😭✨
夜の分は内服して今2時間くらい経ちましたが、いまのところは吐かずに経過できてます、横になってオエっとなっても怖いのでもう少し様子を見てから寝ようとは思います😭💦
嘔吐すると恐怖心芽生えますよね!!!
私が見たネットでは、タミフルの副作用で吐くなら数十分のうちに嘔吐すると書いてたので、私のはインフルの症状の嘔吐だったのかな?と思ったりしてます、娘さんもそれだと良いですね😭
色々教えてくださりありがとうございます!