コメント

颯ぱんだ
うちもそうでした!!!!
そうゆう時はインスタントの赤ちゃんのご飯ありますよね?
あれに頼りっぱなしでした笑
あれなら作らなくていいし、食べてくれるし、なにより自分に余裕ができました♪
「あんなのに頼って…」とゆう意見もあるだろうけど食べないよりマシ!
ママのストレスが減ってナンボです!!!!笑

るる
うちも果物しか食べてくれない時期がありました(>_<)
けどとりあえず毎食同じものでもいいからと出すだけだして食べさせてたらだんだん食べるようになりましたよ(*^^*)(朝やって残ったのをそのまま冷蔵庫にいれ昼やって、また夜にもやってました、笑)
あとおやつのベビー煎餅をあげて、それをパンにかえてみたりってかんじで徐々にランクアップしました\(^o^)/
根気が要りましたが、いまではパクパク食べます!そして自分の満腹がわかっているようでいらなくなればごちそうさまします(*^^*)(*^^*)
-
mu-mam
コメントありがとうございます!
ヘェ〜なるほど!
一旦、離乳食をお休みすることも考えましたが、果物だけでもとりあえずはあげてみようかと思います!(o^^o)
ベビー煎餅からパンにランクアップ、明日試してみます!手掴み食べだとなぜか食べてくれるので、うまくいくといいです(>_<)
うちの子痩せ気味なので、食べてもらえないと心配で...(>_<)- 2月27日
mu-mam
コメントありがとうございます(o^^o)
実はうちの子インスタントのご飯も食べなくて...本当困っちゃいます(>_<)
お出かけも毎回ご飯のことばかり考えちゃいます(>_<)本当ストレスは少しでも減らしたいですよね〜!
颯ぱんだ
そうだったんですね( ´・ω・`)
本当にお疲れ様です。
うちの娘は11ヶ月の頃はマックのポテトや、ハンバーガーのパンの部分食べてましたw
子供の好みはコロコロ変わります。
変わりになる食べ物見つかるといいですね!!!!!
mu-mam
マックですか(o^^o)
まだあげたことなかったです!
ハンバーガーのパンなら食べてくれそうな気がします(o^^o)
何か好みの物が見つかるまで、いろいろ試してみますね(>_<)