※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で6060グラム。Sサイズのおむつを履かせていますが、いつ頃から履かせるのが適切でしょうか?上の子のおむつがたくさんあります。

生後2ヶ月。6060グラムです。
もうすでにおむつテープS小さめだけど消費したくて履かせてます。上の子の時のサイズアウトのおむつがたくさんあります。履かせるおむつっていつ頃でしたっけ?

コメント

みん

パンツタイプは寝返り~寝返り返りが上手になった6ヶ月頃から使いだした記憶です😌

ですが友達は3ヶ月頃からパンツタイプ使っていました!テープよりラクだから~とのことです🤣

• ぴ

足のバタバタがすごくておむつ替え大変で🥲

腰がちゃんとしてからのほうがいいのかなと思いましたが
    まだ早そうですよね

• 11月2日
  • みん

みん

元気な証拠ですねー😌✨

全然いいと思いますよ!🙏
    1度上の子のサイズアウトのオムツ使ってみて、どっちがやりやすいか比べてみたらいいのかな?と思います🙇‍♀️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

寝返りし始めたくらいから使い始めましたよ!うちは5ヶ月ごろですかね。

っぱ

漏れが多いのでSのパンツタイプ履かせてます〜!
全然使って良い思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもまだsのテープあとひと袋あるんですけどなんだかキチキチになってきました😭
なんか足バタバタしたりしてオムツズレるし、テープも止めずらいからパンツタイプどうなんだろうと気になっているこの頃です笑

はじめてのママリ🔰

普通に今日間違えてSパンツ買ってしまったので使い始めました!笑

テープよりいいかんじにフィットしてるのでよさげです!