お金・保険 育児休業の1年間を分割することは可能ですか?分割を希望する場合は、最初に申請が必要ですか? 育児休業の分割取得について教えて下さい。 産後すぐに職場に育休申請書類を提出しました。 1年間の育休の予定なのですが、 後から分割に変更することは可能なのでしょうか? 分割を希望する場合は、 先に申請しておかないとできませんか? 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 育休 産後 育児 職場 申請 ママリ(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのあたりは法的に定められておらず、事業所個々の判断です。大手だと育休の変更は◯回まで、などと決めてある所が多いかと思います。お勤め先に問い合わせてみるのが確実ですよ。 11月2日 ママリ ご回答ありがとうございます。 ハローワークに提出してもらう書類に分割の有無を記入する欄があったので、申請時に決めておく必要があったのかな?と思ったのですが、法的には決まっていないんですね。 あとは会社次第ですね。 変更できる可能性があるのであれば、相談してみようと思います😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ハローワークに提出してもらう書類に分割の有無を記入する欄があったので、申請時に決めておく必要があったのかな?と思ったのですが、法的には決まっていないんですね。
あとは会社次第ですね。
変更できる可能性があるのであれば、相談してみようと思います😊