コメント

はじめてのママリ
そのあたりは法的に定められておらず、事業所個々の判断です。大手だと育休の変更は◯回まで、などと決めてある所が多いかと思います。お勤め先に問い合わせてみるのが確実ですよ。
はじめてのママリ
そのあたりは法的に定められておらず、事業所個々の判断です。大手だと育休の変更は◯回まで、などと決めてある所が多いかと思います。お勤め先に問い合わせてみるのが確実ですよ。
「育休」に関する質問
保活いつからスタート? 12月出産予定の初マタです。 フルタイム正社員で働いていて、11月から産休に入る予定です。 育休を1年3ヶ月とって、令和8年4月に子どもを保育園に入園させて、そのタイミングで仕事復帰が1番理想…
旦那が9月27〜10月26まで育休を取ります この場合(給料日は24日です) 9月は通常通りの支払い?で 10月のお給料は育休で計算された額になりますか? またいつ振り込まれますか? 育休について全然把握していないので…
旦那さんが地方公務員の方で育休取ってくれた方いますか? お給料はいくら減でしたか? また支給は通常通り給料日なんでしょうか? 育休制度全然理解してないです🙇 教えてください🙇
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ハローワークに提出してもらう書類に分割の有無を記入する欄があったので、申請時に決めておく必要があったのかな?と思ったのですが、法的には決まっていないんですね。
あとは会社次第ですね。
変更できる可能性があるのであれば、相談してみようと思います😊