こんこん
産前産後枠からの地域によっては育休枠での預けだと思います。
うちの地域は産後2ヶ月で上の子退園になりますが、他の地域では預け続けられるところもあるそうです。

はじめてのママリ🔰
知り合いは、空いている認可外に入れて連続育休とってました!

はじめてのママリ🌱
入園させたい月の2ヶ月前くらいに仕事に復帰して、通常入園させてから産休に入りました!すでに育休に入ってたら難しいと思いますが、産休に入る前に復帰できるのならばそれがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰
4月に仕事復帰(書類上復職にして実際はすべて有休)し、そのまま産休に入るパターンで上の子保育園入れました!

はじめてのママリ🔰
私は産前利用申し込みをして、出産後に育休に切り替えて継続利用しました😀
あとはお子さんの年齢次第ですが、こども園や幼稚園の2歳児クラスに入園ですかね😃

はじめてのママリ🔰
連続育休取りましたが、上の子を保育園に入れました。
元々復帰するつもりで4月入園に申し込んでたんですが、申し込み後に妊娠発覚で就労から産前産後利用に変更しました。
実家も義実家も遠方で、周りに友達も知り合いもいない環境だったので、保育園が無かったらかなり病んでいたと思います🥲
預けていても産後うつにはなりましたが😂
産前産後利用で4月入園をして、2人目が1歳になったら退園になるルールだったのでそのタイミングで育休から復帰して、今は2人とも保育園に通っています。
コメント