※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

小学校1年生のPTAは4月から始めるのがおすすめです。後で楽になります。

4月から小学校なんですけど、PTAっていつ頃した方がいいですか??一回やれば回ってきませんよね😵‍💫
一年生でやった方があとあと楽ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もし働かないのであれば、みんなわからない一年生が楽って聞きますよ☺

• ルル

ルル

そうなんですね!!暫く働く予定はないです!その場合、立候補した方がいいんでしょうか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学したら書類で来て人気だったらジャンケンなとかだと思います!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

周りから聞くと早く終わらせた方がいいみたいです!高学年は大変らしいです!私も早く終わらせたくて嫌だけど立候補しました笑

みかん

一年生以外がおすすめです!
学校の行事など、一年間経験してから役員がいいと思います。
こちらは、何年生でも長になる可能性があるため…皆さん自分のタイミングで立候補しています。(自治会や子ども会や中学校役員と被らない年度にやるなど…)