コメント
ママリ
どのくらいあげてますか?
⸜︎🐣⸝
満腹中枢がまだないので、与えようとすれば本能で欲しがります😓私だったら、お腹苦しかったのかな~と考えて3時間は与えないです😖
-
はじめてのママリ
ずっとギャン泣きの場合はどうしたらいいですかね…。
おしゃぶりも効かず🥲- 11月2日
-
⸜︎🐣⸝
オムツや気温などは大丈夫ですか?赤ちゃんのギャン泣きって理由がない時もあるので難しいですよね😭😭
- 11月2日
-
はじめてのママリ
オムツ、気温も大丈夫です🥲
気が滅入りそうです…。- 11月2日
-
⸜︎🐣⸝
分かります😓我が子もギャン泣きの時、早く喋って教えてくれーって何度も思いました🥲特に理由もなく、泣いていることもあると思うので放置してもいいと思いますが、気になるようなら、20mlほどミルクあげてもいいかもしれないです!!それで満足して落ち着くならいいし、飲んだあと吐いたり、飲んでも泣いてるようなら、ミルクが原因では無さそうなので次の手段を考えれます👍🏼💓
- 11月2日
-
はじめてのママリ
意思疎通できたらって思いますよね😫なるほど…!ちょっとあげてみようと思います!🍼
- 11月2日
sママ
上の子2人は吐き戻した後も欲しがる事が多かったので少なめであげてましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
20・40とかでしょうか??
- 11月2日
-
sママ
新生児期は20ずつあげてました🙆♀️
- 11月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!20ずつあげてみようと思います🍼
- 11月2日
-
sママ
うちの子は吐き戻した後でも普通に飲んでました😊
無理せず頑張りましょう!!- 11月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
ありがとうございます!頑張りましょう😫- 11月2日
れい
吐き戻しは基本余分なものを出してるので、辞めとくのが無難かな?と思います
うちの子は眠いだけでパクパクして助産師さんも騙してましたが、眠れちゃえばそこから2-3時間平気でしたよー
-
はじめてのママリ
眠れちゃえば助かりますね…!ずっとギャン泣きで😅
- 11月2日
-
れい
淡々と同じ揺れで20分歩くか、ロッキングチェアみたいに揺するかしてみてください
うちは15分くらいで泣き止んで寝ていくことが多かったですよー
声をかけても姿勢を変えてもだめで、ただ淡々とです- 11月2日
-
はじめてのママリ
淡々とですね🥲昨日はそれで寝かけたのですが布団に置こうとしたらダメでした。。背中スイッチですかね😫
- 11月2日
-
れい
布団には置けなかったですー
なんなら今も置けないですー笑
寝ない系は置くより諦めて休憩タイムにした方が心身ともにお勧めです- 11月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
わたしも諦めます!笑- 11月2日
はじめてのママリ
生後13日で80あげています!
今の体重は3200gくらいです!