※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱、鼻水、咳で小児科受診後、中耳炎で耳鼻科へ。風邪薬は土曜日、中耳炎の薬は日曜日まで。土曜日に小児科へ行き、来週に耳鼻科で中耳炎の様子を見るのが良いでしょう。

子供の病院についてですが、風邪を引いたときに咳や熱の時は小児科、耳の不調(痛いなど)は耳鼻科に行くようにしています。

今回、熱、鼻水、咳の症状でまず小児科を受診、その翌日に耳が痛いのと発熱が続くので耳鼻科を受診し中耳炎でした。
今日熱が下がりましたが、風邪薬が金曜になくなるので土曜日にはもらう必要がありそうで、中耳炎の薬は日曜日まであります。
この場合、まず小児科に土曜日行き、来週に耳鼻科で中耳炎の様子をみてもらうのがいいでしょうか。
風邪症状の他にも気になる症状があるので、小児科は行こうかなと思っています。
中耳炎はやはり耳鼻科で診てもらうほうがいいですよね?

コメント

菜

耳鼻科では薬なにもらいましたか?😊
中耳炎の薬だけですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先に小児科で風邪薬をもらっていたので、中耳炎の薬だけです!
    咳もひどいので小児科だと相談して薬もらえるので、、どっちも日をずらして行かなきゃかなとも思ってます😅

• 11月2日
  • 菜

咳の薬耳鼻科で出してもらえませんかね?😊
    小児科も行って、耳鼻科も行ってだと大変じゃないですか😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭耳鼻科は行かないとなので相談してみます!ありがとうございます!

• 11月2日