※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

子供は2人で決めていたが、2人目が可愛くてもう1人欲しい気持ちが出てきた。体力や経済的に大変だけど後悔しないか心配。共感してほしい。

子供は2人って決めてましたが、
2人目が可愛すぎて、
もう1人ほしいって思う気持ちが
でてきてしまいました🥺
おかしいですよね。

上の子も可愛いし、
母性爆発しすぎなんですかね。

ただ、子供が3人となると
体力的にも経済的にも大変ですよね。

わかってるけどこの気持ちのまま
閉経むかえたら後悔するかな、と思ったり。

ただのつぶやきです。
同じような気持ちの方がおられて
共感できたら嬉しいなと。

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

うちは夫婦共々3人希望だったのでまた違うかもしれませんが… 今30代後半で3人目妊娠中です🤰
つわりもキツかったし体力的にも経済的にも大変です💦 2人見ながらの妊婦生活が大変で😰
でも生まれちゃえばきっとそんな気持ちも吹っ飛んじゃうんだろうな~と思ってます😂
楽観的というか計画性がないと言われてしまうかもしれませんが私は3人目来てくれたことに後悔はありません😊 ただ娘たちには寂しい思いさせてると思いますが…

今すぐだと旦那さんも考えられないと思うので下の子が1歳、2歳くらいになってからお話してみるのはどうでしょうか😉?

• まめ

まめ

3人希望で3人目妊娠中とは♡おめでとうございます☺️
    私は現在30代前半ですが、3人目となるとおそらく30代後半..やはりきついですよね〜。
    しかも2人目妊娠中、絶対子供は2人!もう妊婦なんてこりごり!って言い張ってたので、なおさら今の気持ちが自分でも不思議だし言い出しづらいんです笑

• 11月2日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがたいことに出来やすいみたいで😂
    まだ産まれていないのでどんなに大変かは想像つきませんがやはり少しでも若いうちがいいですよね… そして高齢出産になればなるほど色々なリスクも上がりますし…

そうだったんですね☺️ 今は産みたてで気持ちがハイになってるだけかもしれないですしもう少し時間が経てば気持ちが変わるかもしれません。その時にやはり欲しいと思ったら旦那さんに伝えてみてはどうでしょう?

• 11月2日
  • まめ

まめ

そうですよね🥲
    タイムリミットもありますが...
    産後半年にして、産後ハイかもしれないですね🤩
    このあと半年後には職場復帰の予定なので、冷静になってまた考えて、それでも同じ気持ちだったら踏み切ってみます🥺

• 11月2日
ママリ☺︎

めちゃわかります🤣
うちも2人と決めてますが
もう少し2人が大きくなったら3人目もあり…?🥺

なんて思いますが
同じく経済面からすると
2人で無理だろうなー…って思う気持ちも強く😭

• まめ

まめ

共感していただけて嬉しいです♡2人目3歳ともなると、余計赤ちゃん恋しいですよねっ?♡

でも子供2人だったら習い事や旅行も余裕持ってできるだろうなあって思ったら、経済面ではやはり悩みますよね🥺

• 11月2日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

恋しいです😭
    下の子が言葉がまだ少し赤ちゃんっぽい感じあるのですが最近ははっきりと言える言葉がどんどん増えていって
    余計に寂しい、赤ちゃんもう一回ゆっくりと堪能したいーってなります🤣

そうなんですよね😭
    また、年あけると自分の働くのも遅くなるし、コミュ力ないので、また1から幼稚園とか考えるとそれもそれでしんどいよなーってなってます😭

• 11月2日
  • まめ

まめ

うちはまだ6ヶ月ですが、すでに新生時期がなつかしくて🤣♡

職場の人間関係、ママ友関係、考えると私もしんどいです笑
    でもやっぱり赤ちゃんはかわいい。このループから抜け出せるんでしょうか。笑

• 11月2日
R

めちゃくちゃめちゃくちゃ分かりますぅ🥺❤️❤️❤️❤️

2人目が可愛くて可愛くて
3人目考えちゃいます😫💕

私が3人目に踏み切れない理由は、仕事です😭
2人目はもっと早く欲しかったんですが、仕事抜けられなくて5学年差になりました😭💦
3人目欲しいけど、、仕事抜けられないーーー😭‼️‼️‼️って葛藤しています。。

• まめ

まめ

共感嬉しいです😆🧡
    うちも5学年差で、だからなのか?2人目可愛すぎますよね!?🥹

お仕事大変なんですね🥺
    でも赤ちゃん可愛いですよね🥺
    自分が何歳までに、、とかって決めてたりしますか?

• 11月2日
  • R

R

正直自分から男の子が産まれるの想像出来なくて、大丈夫かな?とか思ってたんですけど🥺
    もう男の子可愛すぎて😫❤️❤️
    可能なら次も男の子が欲しい😫❤️❤️❤️笑

30代半ばくらいには決めないとなぁ、と考えています😣💦

• 11月2日
  • まめ

まめ

うちは2人とも男の子ですが、かわいいです💛🧡
    でも女の子に憧れるので、3人目産むとなると女の子がいいです〜🥺💕

30半ば、、ですよね。私はタイムリミットも近いです🥺お仕事、落ち着くといいですね🥺♡

• 11月2日
  • R

R

末っ子女の子は可愛いでしょうね☺️❤️

私もタイムリミット近いです🤣💦
    仕事は落ち着くよりももっと大変になる予定なので、3人目行くと決めたら振り切るしかないです😭‼️‼️

• 11月2日
  • まめ

まめ

家族全員でデレデレな姿を想像できます🤤2人目男の子でもすでにそんな感じなので笑

大変なお仕事なんですね😓
    振り切ることになったときは教えてください笑

• 11月2日