※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

昨夜、長男が発熱。仕事が重要な日で困惑。旦那に相談し、午前中はお留守番。義母に助けを求め、怒りを感じる。母親の働き方に疑問。

気持ちを吐かせてください。
昨日の夜、長男がいきなり発熱してしまいました。今日の仕事がお客さんとの打ち合わせをこちらの都合(次男が熱出したら、三男が熱出したり)何回もリスケしてやっと打ち合わせできる!という日だったので、ほんとに無理、今日だけは仕事休めないと旦那に半泣きになりながら夜中訴えましたが俺も無理の一点張りで、長男が小2で普段から短時間のお留守番をさせていたので泣く泣く午前中だけお留守番をさせて仕事に行ったのですが、やはり心配で、仕事をしている義母にダメ元で電話したら休んでくれることになり、電車で30分かけてすぐにきてくれました。とっても助かったのですが怒りは旦那へ。俺も無理だったとしても何か対策とか少しでも早く帰ってくるねとかあってもいいですよね?いつまで母親はこんな思いしながら働かなければならないんですかね。。。同じような方たくさんいるとは思いますが、ほんと大変ですよね。。久しぶりに精神削がれました🥲

コメント

みーち

旦那さんは一回も休まずに俺も無理の一点張りなんですかね。そしたら本当にむかつきますね。。

• ままん

ままん

旦那が対応するのは年に1回あるか無いかです。本当にイライラします。🥲

• 11月2日
rr

男性はなんで、俺も無理の一言で済むのかほんとに謎です。

何回もリスケしたということは、そのたびにママさんがお客さんに頭を下げ、職場に頭を下げ、看病されていたということですよね?
旦那さんも社会人ならわかるはずですよね?何回もリスケしてきて、もう次はないことなんて、、。
その状況で「俺は無理」ってそう簡単にいえちゃうのが信じられないです😥

そりゃ俺も厳しいかもしれないけど、少しくらい寄り添ってくれても良くない?って思います😥
精神的に病みますよね😭ママさんお疲れ様です😭

• ままん

ままん

そうなんです。それをわかっているはずなのにコレです。旦那の方が正社員で稼いでるけど、私だってフルタイムパートで責任もあります。その後のフォローが無いのが本当にイライラします🥲

• 11月2日