※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im0829
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が眠くなると激しく泣くようになり、おっぱいを嫌がるように。原因不明で困っている。改善策が知りたい。

そろそろ3ヶ月になる娘がいるのですが、最近突然、眠くなると激しく泣くようになりました。寝るまであやすのですが、少しで寝る時もあれば小一時間あやしても寝ない時もあります。3ヶ月くらいの子供としてはそういうものなんでしょうか?
それと同時くらいにおっぱいを嫌がるようになりました。うちは混合なのですが、ミルクと一緒に吸わせる以外にも泣いたら吸わせるようにしてたのに吸わせようとすると寝る前と同じく激しく泣いて吸おうとしてくれなくなりました。ミルクは普通に飲むんですが…
何が原因なのかもわからなくて困っています。何か改善策があれば教えてください。

コメント

妃菜ママ♡

寝ぐずりだと思います。
赤ちゃんは寝るのが下手で自分のねるタイミングを逃すとぐずぐずしてきます(;Д;)(;Д;)
うちは今でもたまにあります!
そおいうときは少しおもちゃなどで落ち着かせてから寝かしてます(^-^)

ᎻᏐᎢᎤᎷᏐ

寝ぐずりや黄昏泣きなどですよね
赤ちゃんって目を閉じるのが
怖いんですって◡̈♥︎前助産師さんから
聞いたことがあります!
真っ暗な世界から来てるから
また真っ暗な世界に
戻っちゃうんじゃないか
って心配で不安いっぱい
なんだそうですよー

だからまずは安心させてあげれば
落ち着くと思いますよ♡

あとあたしがよくやってたのは
お包みに包んで、手と足が
ばたつかないようにしてました

手足がバタつくのも
赤ちゃんは不安なんだそうです

im0829

おもちゃは何を使ってますか?うちはラトルしか用意してないのですが、何か効果的なおもちゃがあれば教えてください!

妃菜ママ♡

うちのこすまほに興味あるみたいで携帯みたいなおもちゃ渡してますw
あとはスーパーの袋を縛って渡してます!
音が鳴ると興味を示してあそびますよ♡

im0829

うちのコ結構パワフルで手足バタバタするのも激しいです…

最近寒いのでブランケットとか掛けてもすぐ足で蹴落としちゃうし…

お包みも剥がしちゃう感ありますが試してみます!

im0829

何に興味を持ってるのかわかりませんが、そういえば今朝何でもない普通のビニール袋ガサガサやって遊んでた気が…

あとは手当たり次第口にしてスタイも肌着もビショビショです(´<_` )

とりあえずはビニール袋で試してみます!

妃菜ママ♡

頑張ってください(♡˙︶˙♡)