子どもが発熱し、インフルの検査を受けたいが、24時間経過していないため今日は難しい。明日受診し、熱が下がっていたら検査可能かどうか知りたい。
子どもが発熱しました!解熱後にインフルの検査を受けることは出来ないですか?
昨日18時ごろに発熱し38.8℃でした。
夕飯は食べられたのでその後少し前に貰った解熱剤を飲ませました。
今朝熱が上がって39.2℃になりましたが、本人がしんどくはない。とにかく眠いから寝ていたい。と言うので朝ごはんを食べて解熱剤を飲ませました。
午前中寝て、先ほど37.7℃まで下がりました。
保育園でインフルエンザが流行っていて、インフルだった場合は登園許可証が必要になるので検査を受けたいです。
ただ、発熱してから24時間経っていないので今日は難しいと思います。
明日は病院休みなので、土曜日に受診しようと思いますがその時に熱が下がっていたらインフルの検査は受けられないですか?
ご存知の方いたら教えてください🙌
- ちゃきママ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mihana
うちの子たちのかかりつけは2日以内に38℃以上の発熱があったらコロナとインフルの検査してくれます👀
はじめてのママリ🔰
うちもこの前38度の熱が出ましたが、次の日に下がれば検査しなくていいと言われました😳
先生の考え方やこちらの希望によって対応変わると思うので、かかりつけに問い合わせてみるといいと思います!
-
ちゃきママ
次の日に下がれば検査しなくていい派の先生だったんですねれ
先生によって様々ですね😂かかりつけに聞いてみます🙌
回答ありがとうございます😊- 11月2日
ちゃきママ
2日以内なら検査してくれるんですね〜!
回答ありがとうございます😊