※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の運転中、歩行者が頑なに道を譲り合うやり取りに疲れている相談です。

車の運転中の事で共感してくれる方いますか?

横断歩道などで道を譲ってくれる歩行者に「譲らなくていいから進んでくれー!」って言いたくなります😂
こちら(車)が止まって手でどうぞってしても譲り返してくる歩行者...1回なら全然いいんですが、何回もそのやり取りをするのがいやなんです💦
悪気は全然ないと思うのですが、普通に歩行できる方の場合なんであんな頑なに譲ってくるのか😩
歩行者優先なんだから車が止まって安全確認できたら遠慮せずに渡ってほしいです。

コメント

ひよこ

めちゃくちゃ分かります😂
信号のない横断歩道とか渡ってくれないとこっち違反になるからはよ行ってくれー😭😭って思っちゃいます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    共感してもらえて嬉しいです!
    歩行者側も善意だと思うんですが、何回も譲り合ってる間に渡れるよ⁉︎って思ってしまって😂
    行きたくても行けないこっちはありがた迷惑😩

• 11月2日
ゆ

めっちゃわかります🥹
もし警察がそのときいたとしたら歩行者が譲ってきたから進んだ。と言っても捕まりますよね😂
車は歩行者が渡るの待たないとなのに手でどうぞされても行けないから!!ってなるの分かります😂😂
この前小学生の列が下校中で先頭の子にもどうぞってやられました…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただき嬉しいです!
    そうなんですよね!
    注意されるのこっちなんだよなーって思って行きたくても行けません😂
    子供の場合、相手の気持ちも考えるとさらにもどかしくなりますね💦

• 11月2日

分かりますー😂
これに加えて、譲り合ってる間に対向車線の車が止まらずにグダグダになる時とか、がっかりします😫後続車、私にイラついてるだろうな〜と。
自分が子供と一緒にいてゆっくり渡りたい場合は、そのやりとりしたくないので、横断歩道から微妙に離れて『私は渡る気ありませんよ??』って雰囲気を精一杯醸し出して、車がいなくなってから渡っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただき嬉しいです!
    対向車止まらないと「いや、止まれよ」ってなりますよね!
    本当、後続車いる時は最悪です😩

事情があって譲ってくれる方の気持ちも察してはいるので、尚更普通に歩いてた方見ると「なんで譲り返してくる?」ってなります😅
    渡る気ありませんよアピール大事ですね!

• 11月2日