※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、6ヶ月の赤ちゃんが食べる態度や反応を参考に、8倍がゆに戻して野菜ペーストを試してみることを考えています。医師監修の本や投稿を参考にしています。考え方は合っていますか?

離乳食の進め方について、考え方あってますか?

もうすぐ6ヶ月、離乳食スタートして3週間目です。
最初は様子見で8倍がゆ〜で順調に食べており、にんじんなんかの野菜も割とくちをあけて食べてくれていました。

先週は試しに5倍がゆをあげてみて、それでもぱくぱく食べていたので、少し牛肉やツナなども試してみたところ、どうも飲み込みにくいのかあまり口を開けてけれなくなりました。

食べていた5倍がゆもいまではべー、です😅

麦茶だけは、最初は味が苦手でベー、だったのに今ではスプーンでぱくぱく、ごくごく飲みます。
ということは、やっぱり形状をもっと水に近いものに戻した方がいいのかなーと思ってます。

一応医師監修の補完色の本や投稿を参考にしてます。

いったん8倍がゆに戻して、タンパク質はおやすみ、飲み込みやすそうな野菜ペーストに戻してみようかなと思ってます!
この考え方であってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その子に合わせた進め方でとてもいいのではないかと思います!
私も柔らかさは行ったり来たりしました🤔

• そらママ

そらママ

やはりそうですよね!
    コメントありがとうございます、自分の考えが間違ってなさそうで安心しました🫶

• 11月2日