※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育での子供の様子が変化している。続けるべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

療育を辞める時期?について。

下の子が8月から療育に行きだしましたが療育では人数が少なく不安感やパニックにもなりにくいみたいでいつもの娘ではないみたいです。
いい意味では比較的落ち着いてますと。
悪い?意味では本当の娘を出せてないのかな〜?と療育の方とは話してます。
保育園とお家では色々あります😢(不安感やこだわり、他害などほかにもありますら)
でもこれじゃ療育に行っても意味あるのか?と最近気になりました。
皆さんならこのままいかせますか?
それとも辞めますか?

コメント

りぃ

私なら、療育に行っている頻度も含めて検討します。

毎日に近いぐらい行っているなら2ヶ月も経っていますし、違う事業所の見学もしてみます!

月の半分とかぐらいなら、慣れてきたらどんどん素が出るかも?と思ってもう少し様子を見つつ、違う事業所の情報収集も行います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日少しだけ療育の先生にはお伝えしました🥲
    今は週3回行ってます。
    不安感が強いので療育の併用や大人数の場所はやめといた方がと病院と保育園の先生には言われてます💦

• 11月2日