写真の虫刺されか不明です。ダニの可能性がありますが、蚊でもない可能性も。畳の古い官舎で、ダニ取りシートや布団乾燥機を使用していますが、効果が不十分かもしれません。
この写真の虫刺されなんだと思いますか??
足を中心に10箇所ほどあります。
痒がってはないようです。
ダニかなと思ったのですが、同じ布団に寝てるのに私も夫も刺されてないし、オムツの中も一箇所刺されてたので蚊でもないような気がして、、、
噛み口も2つはありません。
古い官舎に住んでて畳なので、ダニの可能性が大ですかね、、一応ダニ取りシートと布団乾燥機で定期的にはしてますが、不十分だったのか、、
とりあえず、刺した虫には殺意が湧きます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダニですかね😭😭💦💦
のん
ダニな気がします。
長女が1歳半過ぎの頃に実家に泊まりに行き、同じように何か所も赤くなってました。それまでも月1回ペースで泊まりに行っていてそのときは大丈夫だったのですが、そのとき、そして次のときと泊まる度に増えたのでダニだなと思いました。
もちろん布団は行くたびに洗濯、干してもらったり、カーテンなど布類も洗濯してもらいましたがだめで、結局定期的にダニ用の燻煙剤をしてもらいダニ被害はなくなりました😥
その後は燻煙剤をやらない期間がしばらくあくと、また長女だけダニ被害にあいます。次女が生まれ、次女も一緒に泊まったりしますがダニ被害は長女だけです。私も実家の父母も刺されないので…
昔実家に住んでいたとき1度害獣が屋根裏に侵入したときダニ?ノミ?被害があったのですが、私と妹で同じ部屋でしたが私は刺されず妹は何か所も刺されてました。
刺されやすい体質とか腫れやすい体質とかもあるのかなと思います。子どもは皮膚が柔らかいですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ダニアースとか使わないとダメなんですね、引越した時にしかしてなかったです、、、
のんさんの子どもしか刺されてないってことは、やはりうちも同じパターンぽいですね😭
今日急いで燻煙剤します!
ありがとうございます🙇♂️- 11月2日
ママリ
蕁麻疹ではないですよね?
数時間で出たり消えたりを繰り返すなら蕁麻疹かなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
今の所消えたりはしてないので、虫刺されとばかり思っていましたが、蕁麻疹の線も考えて注意深くみてみます🙇♂️
ありがとうございます!!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ダニですかねー😭
ありがとうございます🙇♂️