※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で名前スタンプは必要ですか?名前ペンで行きたいけど、面倒ではありませんか?

幼稚園でお名前スタンプは必要ですか?
オムツ以外の用途はなんでしょうか?
物増やしたくないので名前ペンで行きたいところですが😂
ないと面倒ですか?

コメント

あんこ

スタンプ持っていませんが、今のところオムツの記名以外で、欲しいなーと思ったことはありません💡
名前ペンとかお名前シール、ワッペンとかでいけてます✨☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

よかったです♩
    もし一歳とかで保育園に預けるとしたらあった方がいいのでしょうか?😭

• 11月2日
  • あんこ

あんこ

それくらいならあったら便利かなと思います!
    下の子3歳でまだオムツ取れない&少しでも濡れるとオムツ替えたがる時期に毎日3,4
    枚くらい名前書いていましたが、私はその程度なら苦ではなかったです💡ただオムツの素材のせいか、名前ペンの先がもけもけしちゃいます(笑)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

全然いらないですよ😊
うちはお名前スタンプ持ってますが、いちいち出す方が面倒でほとんど手書きです🤣

上履きや袋物の記名が、スタンプ使ったのかな?という感じの子は見たことありますが、別になくてもって思います☺️

うちはアイロンテープ、タグシール、または直に名前ペンで記名。あと名前が印字されてるシール使いました。
クレヨンとかハサミの柄、お箸セットとかは小さい名前シール活躍しました😄

はじめてのママリ🔰

満3で入園してトイトレをしてもらったのでその時オムツに使いましたがそれ以外は全く使ってません😂
そこまで枚数持っていくわけじゃないし手書きで十分かなーと🙆‍♀️

3-613&7-113

洋服(プレは私服・本入園したら制服)に記名が必要なので、使ってました。あとは、体操服とかの胸元にも使ってました(字が汚くて、手書きは避けたかったので)。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

逆に、オムツに使ったことはないです。

• 11月2日