※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近母乳拒否でミルクばっかり。完母目指してたのにショック。寝ぼけてる時に母乳あげてる。改善方法知りたい。

母乳拒否の子いますか?

最近母乳拒否でミルクばっかりです💦
完母を目指してたのでショックです。

母乳は起きてる時は遊びのみでほとんど飲んでくれず寝ぼけてる時にあげてます。

改善方法とかあれば知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

好き嫌いはありますよね…
うちの子は逆にミルクほとんど飲まない族でした。
混合で育てるつもりだったのに…
いつでもどこでも母乳なの、休めなくてキツかったです。
ままならないですね🥲

母乳の量は大丈夫そうなんでしょうか?吸うのが嫌いというのもあるかもしれませんね。母乳吸うのにはかなりの力が要りますしね…。
母乳の量が足りてるのであれば、もはや好みかも💦

みかん

うちの娘は吸うの下手で私の乳首が扁平乳頭で相性悪く訓練してやっと3ヶ月で吸ってくれるようになりました😊
それまでの3ヶ月は悩みまくりました😭

吸ってくれるようになっても母乳も増えない時期でおやつ程度で飲ませていました💦

今色々と悩まれていると思います。
母乳育児がこんなにもママ達の育児の悩みになるとは産むまで思っていませんでしたが友人に話すとみんな悩んだと言ってました💦
私は色々と悩みましたが気づけば5ヶ月になり離乳食が始まって完母では無かったせいかしっかり食べてくれて8ヶ月くらいにはふわっと完ミになりその点では楽させてもらいました😊

カナカナ

私も同じ状況なので、お気持ちとてもお察しします😭‼️

遊び飲みがどのようなタイプかわからないので、
少々違うかもしれないですが…

うちの子は、母乳まだ出てるのに「ペッ」「ペッ」と
頻繁に乳首外すタイプでして👶

助産師さんに相談したら、
ママ仰向け&ベビー腹ばい姿で授乳する方法、添い乳みたいな方法教えてもらいました!

これでやると、重力でペッてしにくくなるので、完全に治りはして無いですが、なんとかお乳を吸う事が増えました。