コメント

ママリ
子供のボディーソープは自分の顔でまず試しますがアトピタはしみたりピリピリする感じは無かったですね🤔
もしかしたら尿道にボディーソープが入ってしまって痛かったのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
アトピタ使って4年ですが、痛がったことないです!

ママリ👦👼👼
お股の粘膜にはボディソープはつけない方がいいかなと思います!
大人もですが、基本水で大丈夫と言われました😣
ママリ
子供のボディーソープは自分の顔でまず試しますがアトピタはしみたりピリピリする感じは無かったですね🤔
もしかしたら尿道にボディーソープが入ってしまって痛かったのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
アトピタ使って4年ですが、痛がったことないです!
ママリ👦👼👼
お股の粘膜にはボディソープはつけない方がいいかなと思います!
大人もですが、基本水で大丈夫と言われました😣
「おしっこ」に関する質問
発達の特性についてです。 5歳年長です。4月の半ばに心因性の頻尿になってオムツを使用してから1ヶ月弱ほど、またオムツ生活に戻ってしまいました。 5歳の年長で日中のおしっこのオムツが取れない場合、ネットで見てい…
3歳の娘、まだオムツ履いて保育園に行っています。 保育園のトイレを嫌がってしまい、2歳児クラスの終わり頃にやっとおしっこできたばかりなので、現在も誘っても行かないことが多いとGW前に話を聞いています。 GW明けか…
生後12日目です。 完母目指してますがまだ分泌が少なく今は混合です。 授乳を1日7〜8回、それで足りなさそうな時にミルクを40〜60ml足しています。 こんな感じで大丈夫でしょうか? また、おしっこの回数ってどのくらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NITI
シミなくても尿道に入っちゃうと痛いんですか?
ママリ
しみないものでも尿道に入ると激痛です…!
多分おしっこした後で拭いた時に尿道を覆ってる皮がめくれたか何かして、その皮が戻り切らないまま洗っちゃったのかなと思います…。
NITI
そんなことがあるんですね!
ありがとうございます😭