ままり
叱る時は叱るけど、褒めることはちゃんと褒める!
兄弟と比べない!
自分とは別の人間だと思って接する
はじめてのママリ🔰
命に関わる事以外は失敗も全て糧になるという考えで細かい事は気にしない。
子供を優先しすぎずに自分の時間をしっかり確保する。
子供を自分の思い通りに動かそうとしない。一回言って素直に従うなんて期待はしない。
子供が自ら学び成長する力を信じる。
ポジティブ事ははなるべく言葉にし、ネガティブな事は必要以上に口にしない。
ままり
叱る時は叱るけど、褒めることはちゃんと褒める!
兄弟と比べない!
自分とは別の人間だと思って接する
はじめてのママリ🔰
命に関わる事以外は失敗も全て糧になるという考えで細かい事は気にしない。
子供を優先しすぎずに自分の時間をしっかり確保する。
子供を自分の思い通りに動かそうとしない。一回言って素直に従うなんて期待はしない。
子供が自ら学び成長する力を信じる。
ポジティブ事ははなるべく言葉にし、ネガティブな事は必要以上に口にしない。
「育児」に関する質問
弟は結婚して子どもが2人います。 そのお嫁さんである義妹は、専業主婦で、2人目の産後に家を買ったあたりから精神的にくずれ、オーバードーズをするなどしてうつ病の診断がおり、精神科に入院もしていたこともあります。…
3人育児について。 特に、年子など、年齢が詰まってる方に伺いたいです。 どちらかの親の手助けがないと、子育て厳しいですか? 親に頼って助かっていること、 親に頼れなくて困っていること、 親を頼ったことで、困っ…
生後半年の男の子を育てています。 私は30歳夫は一回り上です。 産後喧嘩も多く仲が悪い時も増えました。 ですが話し合いをしっかりしたり 求めすぎない期待しない、小さなことでも感謝する 自分なりにうまくいく方法も模…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント