※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

電子レンジ(500W)か普通の鍋で野菜スティックを作る方法を教えてください。料理が苦手で芯やしわくが出てしまいます。

離乳食掴み食べについてお願いします!

掴み食べの練習で野菜スティックをあげたいのですが、どうしても芯が残ったりしわくなったりしてしまいます。

電子レンジ(500W)か普通の鍋でのレシピを教えてください!
料理が下手で、分かりません…!

お願いします!

コメント

deleted user

小さく切らずに大まかに3等分とかにすると柔らかくなりますよ( ˙꒳​˙ )

  • いけ

    いけ

    コメントありがとうございます!
    小さくしちゃうとだめなんですね…!
    どれくらい茹でてますか?

    • 2月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鍋でやる時は20~30分くらいですかねー?(´._.`)
    あまり時間気にしてなくて適当で…笑

    最近はガス代を気にして炊飯器でやっちゃいます( ᐛ )

    • 2月27日
  • いけ

    いけ

    ありがとうございます!
    かなり茹でなきゃですね…!
    茹で時間が足りてなかったようです…!
    ありがとうございます!

    • 2月27日
ゆ

100円ショップなどに電子レンジで温野菜ができるものが売っているのでそれを使うと人参なども柔らかく栄養も逃さずに簡単に柔らかくできますよ😊

  • いけ

    いけ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!シリコンとかのやつですよね!
    存在をすっかり忘れていました!
    ありがとうございます!

    • 2月27日
  • ゆ

    シリコンやタッパーのようなものも色々種類があるので見に行ってみてください😊
    これから離乳食大変と思いますが頑張ってくださいね✨

    • 2月27日
  • いけ

    いけ

    ありがとうございます!
    明日早速見てきます!

    • 2月27日
kr

炊飯器でお米と一緒に炊いてました☺︎

  • いけ

    いけ

    炊飯器も考えたのですが、どうやって一緒にたくのですか?
    食そのままポイっと入れちゃう感じですか?

    • 2月27日
  • いけ

    いけ

    すみません!
    コメントありがとうございま!
    が抜けてました!

    • 2月27日
  • いけ

    いけ

    誤字脱字がひどい(-_-;)
    食材をそのまま
    コメントありがとうございます!
    です…!

    • 2月27日
  • kr

    kr

    炊飯器にお米普通にセットして皮を剥いた人参を丸ごと切らずに入れてます!
    炊いたら冷まして切れば柔らかくなるし手づかみにオススメです☺︎

    • 2月27日
  • いけ

    いけ

    詳しくありがとうございます!
    炊飯器も試してみます!

    • 2月27日