子供の行動にイライラする瞬間がありますか?室内遊び場で他人の子供の行動に不安を感じることがありました。親の目が届かない場面も。
子供の言動や行動ってまぁよく言えば素直だと思うのですが。
他人の子供にイラッとする&親注意しろよと思うことありますか??
今日室内の遊び場にいきました。
山型のトランポリンみたいなのがあり頂点で4歳の息子がいたら、下から同じくらいかちょっと下の男の子が足を少し引っ張ったんです。
私は危ないなぁと感じました💦
親は近くで別の子供とのんびり座って見てなかった感じ。
そのあと別のとこでは、3歳くらいの女の子が小さいおうちで
遊んでてそこに2歳の息子が入って行きました。
そしたら「あっち行って、出て出て!シッシッ!!」って
言って追い出されました。
その子の親はどこにいるかわからず。
どちらもまぁよくあることだろうし、子供だからって
思えばいいのですが。
もし私の子供が同じことしたら即注意。
大体そうゆうことする子の親って見てませんよね笑笑
年長さんくらいの男の子4人くらいが鬼ごっこで走り回ってて
危なかったけど、その親たちはずーーーっと遠いとこで何時間もおしゃべり。
室内遊び場ってそんなもんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よくある光景ですね🥲
不思議とそういう子の親って絶対近くにいないんですよね〜。
私の息子も年上の女の子に邪魔に扱われた時は「意地悪
だねー😊」と言い返してます笑
でも子どもの近くで声かけしながら遊んでる方が大半なので、気にせず遊びに行ってますよ〜!
aya
私もそういうの気になってしまいます😅
親も本当は気付いてるけど、気まずいから見て見ぬふりしてたり...
私の同級生の息子くん(5歳)がヤンチャですぐ意地悪したり、乱暴にしたりする子で、「ずっと見てると叱ってばかりで私が疲れるから、もう放っておけばいいやってなってるよ💦
やり過ぎたら他人の親が息子に注意してくれるからそっちの方が言うこと聞くしいいやって😂」
と言ってて、少し引いてしまいましたが...😓
そういう価値観の人も少なからずいるんだと思いました😵
私も近くに親がいなくて、あまりにも意地悪な事や危ない事されたらその子に直接注意するようにしてます😓🖐️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!大半はちゃーんと子供見てます!!でもなぜか近くにいるのに見てない人もいます😓
自分の子供が怪我しないか、なんかされないか、しないか、、気にならないんですかね…💧