※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザについて経験を教えてください。幼児(4歳)、赤ちゃん(0歳)の初期症状や熱の下がり方について知りたいです。

至急インフルエンザについて!幼児(4歳)、赤ちゃん(0歳)のお子さんをお持ちの方でインフルエンザに感染した場合、初期症状(発熱、悪寒、咳などその他の有無)、その後の症状、何日で熱が下がり回復したかなどの経験がありましたら詳しく教えていただきたいです🙏

コメント

すみません、4歳だけですが💦
1日目 倦怠感→悪寒→38.7〜41℃の発熱+頭痛+咳
2日目 41℃の発熱+頭痛+咳(昼からタミフル服用)
3日目 37〜38℃の熱
4日目 平熱
という流れでした💦
1日目の倦怠感は、幼稚園から帰ってきて「なんか今日すごく疲れた…」と言っていました。。
お子さん2人ともインフルエンザ疑いですか?😭何もないことを願っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ありがたいです😭検査は倦怠感から何時間後にうけましたか?4歳が同じく保育園終わりに何か今日きつい。と言っていて夕飯の頃には38.1。現在39.0です😭頭痛しないけど身体がめっちゃきついといってとても辛そうです😭やっぱりインフルっぽいなぁ、、。0歳は元気ですが必ずくると思ってます😭笑

• 11月1日

退会ユーザー

1日目の午前中に倦怠感。14時頃悪寒→15時38.7℃…という感じでした!2日目の11時頃に検査して陽性でした。
    症状が出てから12時間後〜48時間以内の検査が望ましいそうですね…。どの小児科も12時間経過していれば検査できると言われました!(ですがその後私も感染し発熱から18時間経過していましたが陰性が出ました💦次の日にやっと陽性出たので人によるんですかね💦)

お兄ちゃん今辛い時ですね😭お兄ちゃんがインフルなると妹さんも……なっちゃいますよね😭はじめてのママリさんもお気をつけください💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。細かく答えていただきとても参考になりました。検査は子供にとっても辛いものになるのでなるべく一回で確実な結果がほしいですよね😭労りのお言葉ありがとうございます。頑張ります!!!ママりさんもお疲れ様でした😭

• 11月1日