牛ひき肉、ほうれん草、炒り卵で炒めた料理が塩味があった。味覚が変わっているのか、牛ひき肉は塩っぱいのか疑問。
牛ひき肉、ほうれん草、炒り卵の3つで炒めものをしました。
全く何も調味料を入れず味付けをしなかったのですが、
(しっかり味のついてるチキンライスの上にそれを乗っけて子供に食べさせようと思ったので)
味見してみたら塩っけがなぜかあり単独で食べてもなぜか
美味しかったです。
マックのハンバーガー食べた時の風味を感じました。笑
牛ひき肉って味付けしなくてただ炒めただけで塩っけ少し
ある感じるのですか?
それか今妊娠中で味覚がおかしくなってるかもです。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
塩味はないけれど旨みはあるので、食べられないことはないかなと思いますよー
まぺ🔰
私も少し前のつわり酷かった時、調味料無しで食べてました😳
出汁で炊いただけとか、そのままの方が美味しく感じました😊
-
ままり
私も妊娠による影響で
味覚変化してるかもしれませんね😄
たしかに味付け薄いほうが
色々食べやすいですね!- 11月2日
ままり
そうゆうことなんですね!
私の感じた味は、旨みだったのかもですね😄
全く味付けしてない炒め物を
食べたことがなかったので
食材だけの美味しさに
ちょっと感動しました😃