※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年家を買い、3LDKに住む予定。増築可能な120坪の敷地。5人家族で悩んでいます。どう考えますか?

今年家を買いました。
四人家族で3LDKに住む予定です。
私は心のどこかで3人目も欲しいのですが、
3LDKで5人家族ってなーってなってます。
平屋で4.5畳4.5畳7畳です。
あとはリビング20畳です。
敷地は120坪あるので増築も可能です。
みなさんならどう考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご縁があったら増築すればいいとわたしなら思います☺️

はなちゃんママ

間取りにもよると思いますが…

予定外の3人目で、子供部屋は2つです。

部屋が欲しい年頃になったら、フリースペースになってる2階のホールと子供部屋をつなげて広い子供部屋にし、同性2人で使ってもらおうかなと思ってました。

リフォームかDIYかはその時の予算次第ですね😅

はじめてのママリ

私自身3兄妹で、3LDKのマンションで育ちました!
主さんのお家より全然狭かったので窮屈でしたけど、なんとかなってました☺️

我が家は息子が3人いて、3LDKですが、一部屋区切れるようになっているので、必要であれば区切ろうか、というところです。
(12歳の双子は今は2人で一部屋です。)

主さんのお宅はリビングも広いですし、増築も可能なら全然大丈夫だと思います😁

土地も広くて平屋、羨ましいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは実家が5人家族になったから、リフォーム+増築しました!
できるお金と土地があるなら全然アリだと思います!
ただきちんと役所に申告してやらなかったので、後で追徴課税たんまりいただいたらしいので事前に手続きはきちんとやることをお勧めします!