早朝に生理痛のような痛みで目が覚め、検診で子宮口が開いていないため自宅待機。赤ちゃんのタイミングについて相談。
早朝に10分〜7分くらいの生理痛のような痛みで
目が覚め、質問させていただいた者です( ;∀;)
検診に行ったところ、まだまだ弱いけど
陣痛の波はいい感じにきてるね!
でも子宮口が全然開いてないから
とりあえず自宅待機で!と先生に言われ
帰されてしまいました( ;∀;)
少しでも子宮口開いてたら
入院させてたんだけどなー!と( ;∀;)
幸い今日は旦那が休みなので
検診が終わってから色々出歩き
若干不規則な腹痛がありながらも
自分なりにたくさん歩きました( ;∀;)
赤ちゃんのタイミングがあるのは分かりますが
どうしたら子宮口が開き、痛みが規則的に
なりますかね( ;∀;)
体験談聞かせてください( ;∀;)
ちなみにオロナミンCは飲みました( ;∀;)( 笑 )
- Juri♡(7歳)
Azu♥︎∗*゚
自分も一週間くらい前駆陣痛が続きなかなか本陣痛になりません:( ;˙꒳˙;):
前駆もあるしお腹も下がってるし(笑)
あとは子宮口開けば出てくるよ!って言われてますがなかなか開きません(笑)
毎日1~2時間のお散歩、スクワット、階段上り下りしてます(。 >艸<)
今日新月ですしお互い子宮口開きますように!(笑)
自分もオロナミンC飲んでます!(笑)
yumi
私は破水からで、病院待機だったんですが、子宮口もまだまだだから寝といて〜と言われ、病室で1人で陣痛のタイミングで寝返りすると気持ちが紛れたので、そうしてたんです。
ナースコールで痛いですって言った時には7cmまで開いてました笑
生まれてから、体勢変えることが、赤ちゃんの回旋を助けるみたいな情報を得まして、もしかしたら寝返りしまくってたのが良かったのかなとおもいます😂
退会ユーザー
39週の検診で子宮口全く開いてなかったんですが、
その日にとにかくスクワットやストレッチ、階段登り降りしてお風呂入って寝たら、23時ぐらいに陣痛がはじまりました!
陣痛開始から30分後に病院行ったら5センチ開いててその2時間後に出産しました!
きー
私はとにかく運動して、陣痛が来るように!と言われたので、散々歩いたりスクワットをしてみたり、階段の上り下りをしてみたり!色々試してみましたよ♪♪
コメント