meG🌠
1日2回出れば全然便秘じゃないですよ!
4日~1週間でなければ、便秘です
ミルクだと吸収が良いので母乳よりはあまりうんちが出ないんだと思います
母乳やミルクが足りないかどうかは体重の増えをみたり、あげたときにもっと欲しがるようなら増やしてあげればいいと思います
ひがこ
一回でもでてれば大丈夫(*๓´╰╯`๓)♡
きく0404
2回も出てれば十分です。
うちの子たちは、新生児~2ヶ月頃まで3、4日に一回でしたよ。そのうち、1日一回になり、今は1日2~3回です。
meG🌠
1日2回出れば全然便秘じゃないですよ!
4日~1週間でなければ、便秘です
ミルクだと吸収が良いので母乳よりはあまりうんちが出ないんだと思います
母乳やミルクが足りないかどうかは体重の増えをみたり、あげたときにもっと欲しがるようなら増やしてあげればいいと思います
ひがこ
一回でもでてれば大丈夫(*๓´╰╯`๓)♡
きく0404
2回も出てれば十分です。
うちの子たちは、新生児~2ヶ月頃まで3、4日に一回でしたよ。そのうち、1日一回になり、今は1日2~3回です。
「母乳」に関する質問
急に母乳拒否されました… 生後5日の新生児です。 つい先程、授乳したのですがおっぱいを左右どちらも嫌がられてしまいました。 何回挑戦しても体仰け反らせて顔真っ赤にして怒って泣くので1度ミルクにしてしまいました😭 …
生後1ヶ月、発熱か暑いのかの判断ができません💦 先ほど熱測ったら37.8度。 肌着にさせて5分後に測ったら37.01度でした。 手足はしっとり冷たいです。 いつもは抱っこすれば泣き止みますが、今日は抱っこでもワンワン泣い…
これって便秘気味ですか?😭 生後27日の新生児です。母乳メインの混合なんですが粉ミルクを取り入れてから唸りながら踏ん張ってる回数が増えました。 1日1回だけ多めの便が出るかな?くらいで後はちょびっとの量しか出ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント