※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chako
妊娠・出産

産後、シャワーの許可が出ました。昼間に入るべきでしょうか?夜でもいいと思いますか?みなさんは何時頃、シャワーしてましたか?

産後、シャワーの許可が降りました。
個室で、お風呂も付いているので、自分の好きな時に入れます。
シャワーは何かあると悪いので、昼間に入るべきでしょうか⁉︎夜(7時ごろ)でもいいと思いますか⁇
みなさんは何時頃、シャワーしてましたか?

コメント

あられちゃん

私は昼過ぎに入ったりしていましたよ!
面会予定などなければ、夕方に入ってました!

きちきち

夜はゆっくりしたかったので
さっきはいりました💕

にんじん69

ご出産おめでとうござます👏
私は出産後、シャワー許可が出てすぐに浴びました!(◎_◎;)
汗やらなんやかんや気持ち悪かったのでσ(^_^;)
それからは、普通に夜に浴びてました(^^)

• にんじん69

にんじん69

私がいた産院はパジャマ毎日支給されてたので、毎日着替えてました〜
    でも、自宅だと毎日は着替えないので入院中も自分のだと着替えなかったと思いますよσ(^_^;)

• 2月27日
ゆずりは

出産おめでとうございます(๑´ω`ノノ゙✧
私は夕方入ったり寝る前に入ったりしてましたよ!
ナースさんあまりウロウロしない産院で入院されている方も私以外に1人だったので基本自由でした(´^ω^`)

ゆに

お風呂も付いてるって羨ましいです(TT)
私なら夕方入ります^^自分の好きな時間
に入れるの良いですね♪

たんたん

出産おめでとうございます💕
お疲れさまでした☺
私は16時〜18時頃入ってました!お世話になった産院では、シャワー前にナースコールしてシャワー入ることを知らせて、終わったらまたナースコールして体調確認がありました💡

chako

ありがとうございます♫
自分の体調を見ながら好きな時に入りたいと思います。
パジャマを着替えるタイミングも考えると...とか色々考えてました。
パジャマは毎日変えてましたか⁇普通はどうなんだろうとか気になってしまって...

💎💙

出産おめでとうございます(*´ω`*)♥
私は21~22時くらいに入ってました!
21時頃まで母子同室していたので(o^^o)

なごママ

私は20時まで面会&母子同室だったので、そのあと入ってました(^^)
21時消灯の病院でした💡

723なつみ

私は生まれた翌日から母子同室で、シャワーは面会時間内で旦那がいる時はおっぱいあげてから旦那に見てて貰い夕方に入っていました。
シャワーの時は看護師さんの部屋に赤ちゃんのベッドごと持って行って預ける事も出来ました✨

chako

ありがとうございます♡
今日はお夕飯後に入りました‼︎夜は看護師さんが少ないから、迷惑かなぁ等悩んでましたが、入れる時に入りたいと思います♫