9ヶ月の赤ちゃんに主菜が多い離乳食で悩んでいます。残したらどうするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
離乳食で質問です!
娘が和光堂のグーグーキッチンが好きでよく使ってるんですが、今9ヶ月目のものを使ってます!
今まではほとんど主食のものしかなかったのでそんなに気にしなかったのですが、9ヶ月になると主菜になるようなものも出てきました!
主菜が80㌘入りは多い気がしてます💦
それに主食を80㌘とか食べるとするとそれ以外全く食べれないと思うんです。
最初に取り分けて冷凍してもいいようなんですが基本は使い切りって思うとって悩んでます。
残したら残したでいいってあげるべきかなとも思いつつ、もったいないから半分くらいにして冷凍しようかなとなかなか踏ん切りがつきません😞
わかりにくい文章ですがみなさんならどうしますか?
- りん
コメント
初めてのママリ🔰
半分にしてます!冷凍してます!
退会ユーザー
9ヶ月になりたての娘がいます!
グーグーキッチンよく食べさせます。
残すときは残しますが(おかずもご飯も1/3程度)完食することもあるので主食80g×主菜80gの160gあげちゃってます笑
-
りん
主菜と主食を多分少しずつ残してお腹いっぱいになると思うので副菜とかスープとか一口しか食べなくなりそうで。
食べてくれるのが一番ですけど、無理させるのもね😣- 11月2日
-
退会ユーザー
副菜とかスープを食べるのであれば半分つづとかに減らしていいと思います!
今2回食なのであれば1回目と2回目で分けたりでもいいと思いますよ!- 11月2日
-
りん
今は三回食になったばかりです!
ほんと疲れた時にはそうしちゃうかもしれないです😅
一応手作りも作ったりするけどどうしてもベビーフードの方が美味しいみたいなので笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
50mlのタッパーに半分にして、一週間以内に使いきってます😊
もし丸々1袋食べれなそうであれば半分にして冷凍保存しちゃっても平気だと思いますよ👍️
-
りん
その方が無駄にしなくていいかなと思ってます😅
様子見て食べれそうかどうかでその日ごとに決めようかなとおもいます!- 11月2日
初めてのママリ🔰
あ、でも残したら捨てたりも結構します!!
りん
やっぱり半分くらいにした方がいいですよね!
全部食べれるならあげようかなと思うんですけどね🤔
食べれる量が増えてきたらまた考えようかな!
冷凍するときって
まず半分に分けて片方は冷凍して食べる分はレンジでチンって感じで合ってますか?
初めてのママリ🔰
全部食べるならあげていいと思います!✨うちの子は食べなかったので冷凍したり捨てたりしてました💦
そうですね!そのやり方で私もやってます☺️
りん
うちの子も全部は食べれないと思います!
手作りより美味しいからそればっかり欲しがりそうです笑