※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃまる
その他の疑問

子供たちが遊んでいる最中にメガネが歪んでしまった。どのような対応が適切か悩んでいる。

夕方、うちの子2人と学校のお姉さん3人(2年生と3年生2人)で外で遊んでいました。
鬼ごっこをしてました。
私が鬼でメガネの1人の子を追いかけようとした時に、別の子とメガネの子がぶつかってしまい、メガネが歪んでしまいました。
その時の私の対応が「お母さんに言ってメガネ屋さんで直してくれるか相談してみな」でしたが、その子のお母さんに電話する…など、別の対応があったのかな?と思ってます。。。
皆さんなら、どのような対応をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メガネが歪むのはよくあるので
うちは2週間に1回とか眼鏡屋行ってます💦
私だったら特段気にしないですね☺️

• ぽちゃまる

ぽちゃまる

コメントありがとうございます✨
    そうですよね!
    私も息子がメガネ生活してて、しょっちゅう歪むので都度メガネ屋さんに行き無料で直してくれるんですが、その子が言うには…「お母さんに怒られる…。何て言おう。直してもらえない」って😱
    他の親はいなくて、私1人で5人を見てたので、どんな対応が良いのか悩みました😖
    しかも、その子の親だけ面識なかったので、尚更困りました💦

• 11月1日